網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
崑山商管學院連9年獲補助 學海築夢實習人數創新高 | 華視新聞

崑山商管學院連9年獲補助 學海築夢實習人數創新高

2017/06/23 12:50 記者李文生/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者李文生/台南報導

崑山科大商管學院積極爭取教育部補助,年年遴選學生赴海外實習、拓展國際觀,今年已連續第9年透過教育部學海築夢計畫,以及「新南向學海築夢」等補助,選送23名學生赴美國、日本及澳洲機構進行暑期實習,人數創該院歷年新高。


暑假漫漫長,崑山科大商管學院總動員,國貿系、金融系、企管系、會資系、房地產系等23名學生,分別前往日本熊本市國際交流振興事業團、日本日光市溫泉飯店、美國紐約會計事務所、美國中華豆腐(Golden Hills Import & Export Corp. Dba China Tofu)、澳洲布里斯本市物業管理產業實習。


房地產系今年首度參與,由何志宏教授積極籌劃,去年10月已數次赴澳洲了解當地產業發展,該次將針對當地的房地產市場,帶領學生到澳洲探索房地產市場與建案投資開發的整體規劃。


商管學院院長林清泉說明,帶領學生赴國外實習已是該院傳統,不僅能讓學生開拓眼界、觀察國際情勢,更可測試自己的專業技能能夠發揮到多大,並參考他國在面對某一事件時,會有什麼樣的因應措施,作為提升決策與判斷能力的訓練。該校另有85位學生赴中國大陸廣州暑期實習,商管學院學生佔了近半數,足見該院學生的企圖心。


金融系主任王雅津表示,出國實習不僅能實質訓練外語、驗收技能,更能體驗文化差異,與不同國家的人交流,都能為自己擴增知識。


會資系主任莊曜愷則提醒學生,在寄宿家庭裡要入境隨俗有規矩,並憑著見識、膽識與學識來扭轉自己的人生。


國貿系鄭佩芸首次出國,便是前往日本日光市溫泉飯店實習,她希望藉由日本飯店業嚴謹的待客之道,能加強她對顧客的溝通與應變能力,實習期間也將安排一週的文化體驗,遊覽日本的名勝古蹟;會資系會長陳品均選擇赴澳洲布里斯本市物業管理產業實習,她期待能比較兩國會計事務處理方式並進行分析,學習澳洲優秀的案例,未來能引用至國內。


企管系李侃諾則說,這次赴中華豆腐實習,了解工廠的運作流程與我國的不同之處,畢業後計畫投入相關產業,還說這次實習對他意義重大。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說