網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
高溫炎熱午後雷陣雨 彭啟明:典型熱浪天可能延續到7月下旬 | 華視新聞

高溫炎熱午後雷陣雨 彭啟明:典型熱浪天可能延續到7月下旬

2017/07/12 11:43 生活中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

生活中心/綜合報導

連日高溫炎熱、午後雷陣雨,近期仍持續!氣象局預測,各地高溫33至35度左右,大台北甚至上看36度,中午前後紫外線指數也容易達過量或危險級,提醒民眾外出防曬、補充水分以避免中暑。氣象達人彭啟明也表示,今天持續是典型的熱浪天,類似的天氣,可能會延續到七月下旬。


彭啟明在臉書表示,今天持續是典型的熱浪天,預期午後在西半部還是有午後雷陣雨,昨天午後從新北桃園一直到高雄,午後的熱對流都不小,尤其是桃園,午後落雷及劇烈降雨都很明顯,反而是台北盆地,一直有雲系發展,但就是差一點點,有閃電及飄雨,但雨就是沒有明顯的落下來。


彭啟明指出,類似的天氣仍會持續,可能會延續到七月下旬,也就是未來一兩周的天氣都很類似,非常的炎熱,不過隨著高壓稍微西伸,午後陣雨的範圍及雨勢有機會在幾天會稍緩,不過這可就會更熱了,大致上未來是較為悶熱的型態。


彭啟明表示, 最近的熱,不只是台灣,亞洲許多國家都頻出現高溫的數值,例如對岸的西安都有超過40度的高溫,十幾個省份都超過37度,真的是頗熱,在極度高溫下,若是水氣配合也會造成相當多的暴雨現象發生,各種旅遊活動安排上,可能要多留意變動度。


 


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說