網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
上大學不耍廢 中央大學「準大一暑期預修課程」開跑 | 華視新聞

上大學不耍廢 中央大學「準大一暑期預修課程」開跑

2017/07/12 15:17 記者葉志成/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者葉志成/桃園報導

上大學不耍廢,推甄錄取中央大學的準新鮮人暑假提前開跑! 中央大學自97年度起開辦「大一新生暑期預修課程」, 連續十年提供以「繁星計畫」、「個人申請」 及其他管道等錄取本校學生提前修讀。今年共有208位學生參與, 佔推甄人數的五分之一強,這項課程的推動,普遍受到學生和家長好評。


中央大學教務長陳志臣表示,大學推甄在五月中旬即放榜, 距離九月入學尚有四個月時間,有些學生因升學壓力的瞬間釋放, 而失去學習動力和目標,生活起居也失去原有的規律。中大 推動準大一新生預修的目的,在於重視大學部教學, 引導大一新生利用入學前充實基礎學科能力,提供新生銜接課程, 提高大學學習生涯適應能力。


除該校推甄錄取的學生外,中大亦歡迎外校生報名修課, 今年共有9位參與。外校生修讀成績合格者,將發給學分證明, 開學後回錄取學系,辦理學分抵認。相較於有些學校採網路授課, 中大完全採實體教學,與學生面對面授課。


活動開場由阿卡貝拉人聲樂團演出, 由音樂傳達中大人的熱情。


中大今年共開設「微積分Ⅰ」、「程式設計」、「初階日文」和「 大一英文」四門課程,每學分收費1000元, 其中以微積分和大一英文最受青睞,詢問及報名情形都相當踴躍,總 修課人次達332人。


中大另貼心提供較遠地區學生住宿, 由學務處安排4位學長姐擔任生活輔導員, 提供準大一新生在生活及學業上的協助與諮詢, 幫助他們提早適應大學生活。中央大學「準大一新生暑期預修課程」官網:

http://pdc.adm.ncu.edu.tw/ Course/fresh/fresh_i.asp


 


學長姐介紹中大創意園區(idea NCU)社群分享成果。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說