網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
7月至今僅1個颱風生成 專家:8月恐密集發展 | 華視新聞

7月至今僅1個颱風生成 專家:8月恐密集發展

2017/07/13 11:00 生活中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

生活中心/綜合報導

時序進入夏季,全台各地飆高溫,目前已進入颱風好發季節,不過7月至今僅有一個颱風生成,且沒有直接侵襲台灣,數量相當少。氣象專家彭啟明提醒,8月上旬開始,颱風密集發展的機會會較高。


彭啟明13日在臉書撰文指出,今天依舊高溫天氣,不過可能的差別是高壓稍微增強,午後陣雨的範圍及量,或是下雨的時間都會再縮小,不過這也代表相對之下,會更熱一些,有機會到 33-36度,中午前後外出要防曬防中暑。預計周四、五、六,這幾天可能都很類似。


彭啟明表示,接下來一兩周,大致還是維持類似天氣型態,整個大氣環流上欠缺較好的發展機制,能夠讓颱風可以發展成型,7月在統計上,應該要有 3到5個颱風生成,到目前僅有一個,8月則是颱風生成最多的時候,但是否7月的偏少,是否是連續衍生的,或是如預期8月將會增加較多,這是未來氣候特性觀察上要多留意的。目前多數預測,8月上旬開始,颱風密集發展的機會會較高。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說