網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
體育署公布台北世大運台灣選手名單 戴資穎、郭婞淳、江宏傑皆入列 | 華視新聞

體育署公布台北世大運台灣選手名單 戴資穎、郭婞淳、江宏傑皆入列

2017/07/13 16:54 生活中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

生活中心/綜合報導

2017台北世界大學運動會即將於8月19日~8月30日,在台北市、新北市、桃園市、新竹縣、新竹市等5縣市,讓各國選手齊聚一堂進行十數天的賽事競技。教育部體育署今(13)日也公布台灣參與世大運的參賽選手名單,此次我國共派出368名選手,參加22種運動競賽,國人熟知的羽球天后戴資穎、桌球王子江宏傑、女子舉重戰神許淑淨與郭婞淳,皆在出賽名單內。此次台灣也設定此屆世大運要超越歷屆最佳排名第7名及最多金牌數7面的參賽目標。


體育署表示,相較於2015年韓國光州世大運派出236名選手出賽,本屆參賽選手數是歷屆代表團之最,共有來自國內外49所大學校院的選手參賽。去年在巴西里約奧運奪牌的、郭婞淳、譚雅婷及雷千瑩所領軍的選手群、包含世界排名前10的網球女雙詹詠然詹皓晴姊妹、羽球世界球后戴資穎、桌球一姐鄭怡靜與世錦賽銀牌搭檔陳建安,跆拳道奧運國手莊佳佳、劉威廷及今年世錦賽銀牌黃鈺仁。田徑則有台灣最速男楊俊瀚、陳傑與標槍雙俠黃士峰、鄭兆村等指標性選手。


旅外選手方面,台灣這次徵招旅美籃球選手陳盈駿,高爾夫選手俞俊安、陳之敏,以及柔道、擊劍與足球等隊伍都有旅外選手加入。此外,棒球項目部份,此次世大運台灣代表隊也徵招中華職棒的統一獅的2016年選秀狀元蘇智傑、Lamigo桃猿的捕手張閔勛、富邦悍將的陳明軒,籃球也徵招SBL年度新人李愷諺等人具參賽資格的優秀選手。


體育署表示,除了豪華的選手陣容外,教練團與醫療防護部分也規劃妥善的後勤資源協助選手。本屆共有105名教練隨隊指導,包含來自10個不同國家的20名外籍教練加入團隊,協助田徑等11支隊伍爭取佳績。在運動醫療團隊方面,則由運動復健、骨科、家庭醫學及中醫等共9名醫師及25名運動防護員(或物理治療師)組成完整的醫療後勤防護網,將成為選手場上拼搏的最強後盾,充分發揮地主國後勤支援的優勢。


體育署也表示,2015年韓國光州世大運台灣取得6金12銀19銅的好成績,也初步達到預期的階段性目標。因此此次台北世大運體育署也設定超越歷屆最佳排名第7名,與最多金牌數7面的參賽目標。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說