網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
購票不能刷卡、千元鈔都找銅板 桃捷回應了 | 華視新聞

購票不能刷卡、千元鈔都找銅板 桃捷回應了

2017/07/13 17:12 記者陳華興/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者陳華興/桃園報導

桃捷公司13日針對該公司售票系統發生諸多狀況,提出三點說明釋疑,桃捷說明指出,桃捷接手高鐵局售票系統原本就無刷卡購票服務;機捷會持續優化購票系統,以符合國人需求,另外,千元購票發生找零訊息是錯誤的,桃捷說,在各站均有換鈔服務,目前兌鈔機與兌幣機已經進入採購程序,將盡速完成,提供民眾購票服務能夠更加快速方便。


桃捷表示,機捷從高鐵局接手管理機場捷運四個多月,原先的售票機購票設計即不含信用卡購票服務,因刷卡購票服務需考量旅客操作時間、金流需求、手續費、還有後續繁瑣的退票問題。台灣軌道界目前僅有台鐵與高鐵提供刷卡購票服務。針對民眾的需求,桃捷公司接手以來不斷進行評估及測試,對於多元支付的系統研發早已啟動。


媒體質疑購票系統 桃捷三點說明釋疑


桃捷指出,目前售票系統正進入最後驗證階段。為了提高服務品質,桃捷公司從接手營運以來,也同步啟動系統改善排程,各站售票機新功能開發,包括列印收據、刷信用卡、兌鈔服務,列入優化系統的工作排程。桃捷公司會視旅客需求持續優化票務系統,以提供旅客最便捷的購票方式。


媒體質疑購票系統 桃捷三點說明釋疑


至於媒體報導旅客以千元鈔購票,會找回大量銅板是錯誤訊息。桃捷公司表示,售票機設計的找零服務,限定為上一個級距的找零服務。也就是乘客若購買160元的車票,僅能投入2張百元紙鈔後,找零40元,而非投入千元大鈔,找零840元。桃捷公司於各站點皆有詢問處提供隨時換鈔服務,特定站點更設有專屬兌鈔服務。


媒體質疑購票系統 桃捷三點說明釋疑



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說