網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
淡海輕軌遇上幾米展 拍照打卡送限量幾米票卡收納袋 | 華視新聞

淡海輕軌遇上幾米展 拍照打卡送限量幾米票卡收納袋

2017/07/13 19:44 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者黃村杉/新北報導

新北市政府捷運工程局15日起至8月31日止,於捷運紅樹林站內月台及天橋連通道舉辦「淡海輕軌遇上幾米」展覽。展出11座等比縮小版的公共藝術雕塑品,以及行武者號輕軌列車模型。


捷運局長趙紹廉表示,展覽期間除週休假日現場拍照打卡上傳FB能獲得每日限量300份的淡海輕軌遇上幾米票卡收納袋,「我的新北市」FB粉絲頁及「新北市政府」LINE也將不定期推出抽獎活動。


捷運紅樹林站內月台及天橋連通道舉辦「淡海輕軌遇上幾米」展覽


趙紹廉強調,淡海輕軌為新北市第一條自辦捷運工程建設,也是台灣第一條推動國車國造的輕軌路線,輕軌電車的國車國造為台灣留下輕軌產業,淡海輕軌的公共藝術也希望延續此精神,為台灣本土藝術家留下一個創作舞台。


捷運工程局於捷運紅樹林站內月台及天橋連通道舉辦「淡海輕軌遇上幾米」展覽


趙紹廉指出,綠山線和藍海線公共藝術案分採不同設置形式,其中,綠山線採委託創作,藍海線3座候車站則規劃公開徵選策展人結合淡水地區在地藝術家辦理「綠山藍海藝術節」。


趙紹廉表示,公共藝術結合繪本創作,不只對於新北市政府來說是第一次,對於幾米來說,淡海輕軌公共藝術案也是第一個正式的大型公共藝術作品。並指公共藝術不再只是單一站體的個別裝置,而是將沿線各站的候車空間變成一張張大型畫布,為旅客規劃一場別具風味的乘車體驗。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說