網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
原創華文音樂劇-木蘭少女 經典重現台中歌劇院 | 華視新聞

原創華文音樂劇-木蘭少女 經典重現台中歌劇院

2017/07/13 21:48 生活中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

生活中心/綜合報導

台中國家歌劇院今年夏季特別打造了「夏天,來臺中看音樂劇」系列節目,本周將演出的原創華文音樂劇《木蘭少女》,在預購期受到民眾熱烈響應,兩場演出票券在正式啟售前搶購一空,台中國家歌劇院副總監盧健英表示,台中的觀眾能在一個最好的時候與愈發成熟的《木蘭少女》相遇,欣賞這樣一齣兼具美國百老匯音樂風格與幽默台詞的音樂劇。而《木蘭少女》導演呂柏伸也笑說買到票的觀眾真的有福了,因為《木蘭少女》真的是華文音樂劇中規模最大也最完整的作品。


《木蘭少女》由台南人劇團、瘋戲樂工作室聯手製作,是首部以商業形式輸出海外的原創華文音樂劇,2016年受邀至新加坡登上國際舞台,獲得各界矚目與喝采。導演呂柏伸回憶劇中演員多次問他何時可將《木蘭少女》帶回臺灣演出,不久即接到臺中國家歌劇院藝術總監王文儀的邀請,讓《木蘭少女》回臺後的首演在歌劇院經典重現。


圖說:在演出前的記者會中,木蘭少女的主要演員先秀上一小段。


原創金三角-全才編劇蔡柏璋、金奬作曲王希文、資深導演呂柏伸也特別為這次的演出,加入更多現代元素,由於原有佈景還留在新加坡,所以演出佈景全部重新製作,服裝道具也全面升級,導演呂柏伸表示這幾乎像是全新的製作。


另一個大亮點是劇中音樂將由指揮博士鍾安妮帶領的Formosa Philharmonic 福爾摩沙愛樂管絃樂團現場演出,作曲王希文表示這樣的安排是因為演出時演員是活的,所以音樂也該是活的,才能完美搭配。指揮鍾安妮也表示壓力極大,因為必須將導演、編劇、作曲人的作品及其戲劇張力透過音樂在演出當下完整呈現,但同時她也預告經過排練成果來看,這周末的現場演出將會非常震撼精彩。


編劇蔡柏璋以新穎角度看待花木蘭代父從軍的英勇故事,顛覆大家對花木蘭的想象,在劇情巧妙的編排下,讓觀眾思考女兒身的木蘭,該如何在男人的軍營中自處,以此貼近現實生活中女孩在面對生活與面對選擇時可能會有的心思。由金馬獎新人獎得主李千娜所飾演的靈魂人物花木蘭,完美詮釋從對陌生環境而武裝自己的怯生生,到解決困境後的自信與美麗,足以對照現今年輕人縱使無頭緒,卻依舊努力走出自我人生的寫照。


去年才新加入的李千娜表示,她接下角色的心境與花木蘭很像,從一開始害怕拖累大家到後來與大家一起完成演出的滿足。這齣音樂劇還有演出經驗豐富的實力派演員竺定誼所飾演的花木蘭青梅竹馬蔣貫甫跟演歌舞全才周定緯在劇中扮演的簡淳榭將軍,觀眾屆時將可以欣賞兩人也以精湛演技與動人歌聲。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說