網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
「309」號公車站牌騙人 民眾罵中市交通局莊肖維 | 華視新聞

「309」號公車站牌騙人 民眾罵中市交通局莊肖維

2017/07/13 06:00 記者李梅金/台中報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者李梅金/台中報導

從台中火車站直達高美濕地的「309」號公車最近上路,但有民眾一早等了40分鐘才發現時刻表差了3個多鐘頭,氣得大駡並向市議員張廖乃綸投訴「市政府莊孝維!」。公車站牌上頭班車時間是6點30分,他一早去傻等40分鐘等不到車,打電話詢問才知道站被市政府騙了,站牌時間都錯誤。


交通局表示,目前車站上標示的發車時間,指的是高美濕地發車時間,已協調公車業者補上台中車站發車時間,以免誤會。至於早班和晚班時間,市府觀察後再調整。


從台中火車站直達高美濕地的「309」號公車最近上路,但有民眾一早等了40分鐘才發現時刻表差了3個多鐘頭


市議員張廖乃綸說,昨天下午接到一位70幾歲長輩投訴,「309號公車開車時間是騙人的嗎」?他一早高高興興的去頂何厝等6點半的頭班車,等到快抓狂,打電話問市府專線,答案是「309號公車早上9點29分才從靜宜大學發車至火車站然後再轉回高美濕地方向。」阿伯已等了40分鐘,氣得大駡。


張廖議員批評市府「不知不覺」,309公車是巨業交通公司營運,她查巨業的網站「頂何厝」站、「忠明站」、「市府站」站牌全部都寫6點30分,讓民眾傻等。張廖乃綸說,「市府講得嚇死人,做到笑死人」!


張廖議員並建議,「309」號公車發車時間應該提早,以滿足長輩需求;其次,末班車晚間6點半,應該延後,以免民眾看完夕陽沒有公車回家。


 


 


 


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說