網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
盛夏出遊菊島選海路 搭臺華輪體驗夜航澎湖行 | 華視新聞

盛夏出遊菊島選海路 搭臺華輪體驗夜航澎湖行

2017/07/14 06:10 地方中心/澎湖報導
字級 字級大 字級中 字級小

地方中心/澎湖報導

暑假到澎湖享受夏日悠閒美好時光,感受熱帶島嶼的海洋魅力。往返澎湖除了搭飛機,也可從嘉義或高雄坐船。澎湖縣府旅遊處表示,高雄─澎湖航線臺華輪還有提供夜航服務,歡迎多加利用,體驗夜間航行的旅遊樂趣。


臺華輪每週提供2航次的夜航服務,週三及週五晚間11時從高雄出發,隔日早晨抵達馬公港。享受夏日涼爽夜晚,徜徉大海懷抱,與親朋好友一同搭乘,共度船上悠閒時光,也是另一種新奇的旅遊體驗。


此外,載客量高達千人的臺華輪,同時可裝載約100部小客車,並可兼載高層大客車、大貨車及機車等交通運具,如想與愛車同遊,可從高雄搭乘臺華輪,不論大車、小車或機車,都能輕鬆搭載往返,航行平穩舒適。民眾如有搭船需求,或需運送貨物及交通運具,可直接洽台灣航業公司06-9264087訂位購票。


每年夏天是澎湖的觀光旺季,旅遊處指出,為提供遊客更為順暢的交通運輸服務,除了航空,近幾年更積極提升海運運能,搭船人數從103年的40萬人次,逐年提升到去(2016)年將近50萬,而今(2017)年前半年的海運總人次已經達到33萬,相信在各方努力之下,一整年可望再創高峰,也為澎湖帶來更多商機,創造實質觀光效益。


旅遊處表示,空中交通加上海運觀光,讓澎湖旅遊具備多元運具選擇與體驗,更加快速便利,歡迎遊客善加利用,輕鬆順暢來去澎湖玩透透。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說