網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
106年全國孝行獎名單出爐 台南市民江宗榮、許雅雯榮獲此殊榮 | 華視新聞

106年全國孝行獎名單出爐 台南市民江宗榮、許雅雯榮獲此殊榮

2017/07/14 15:39 記者莊漢昌/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者莊漢昌/台南報導

106年全國孝行獎名單出爐,台南市民江宗榮、許雅雯榮獲全國孝行楷模,14日在台北台大醫院國際會議中心接受內政部的頒獎表揚。


內政部舉辦的「106年全國孝行獎選拔及表揚活動」,南市各地共推薦13名,經初選委員會選出江宗榮、許雅雯2人,與全國各地優秀候選人一同角逐。2人都不負眾望,皆榮獲孝行楷模殊榮。


出身楠西區東勢里的江宗榮,一直以來均獨自在楠西鄉間陪伴著雙親,民國85年間父母親接連生病,母親並於88年間去逝,父親自民國85年後即重病臥床無法自理。20餘個寒暑過去,這照料父親生活起居的種種一切,皆是由江宗榮親自打理。憑著對父親的愛,江宗榮悉心照料病塌上的父親數十年如一日,毫無怨言。真正做到「孝順」只是日常生活中平淡的呈現,卻令人倍感溫暖。


另1位孝行楷模許雅雯,目前就讀家齊女中2年級,原本家庭和樂,但母親卻在她國小3年級時不幸病逝,父親於民國103年間亦不幸發生重大車禍導致生活無法自理。在此期間,許雅雯不只要顧及學業,更要往返醫院與家裡,一方面關心父親的狀況,一方面照顧年幼的妹妹,


同一時間,許雅雯竟也因嚴重的脊椎側彎需要開刀釘骨釘,面對人生種種的衝擊及一波連著一波的變故,許雅雯並未影響到學業,反而考取家齊女中。近3年來更獨立支撐起整個家庭,不僅照顧父親及年幼的妹妹,更對自己的學業努力不懈,努力讓自己成為家中最穩固的依靠。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說