網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
前進秘魯讓世界看見台灣 薪傳舞蹈團舉辦行前發表會 | 華視新聞

前進秘魯讓世界看見台灣 薪傳舞蹈團舉辦行前發表會

2017/07/14 15:24 記者吳素珍/南投報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者吳素珍/南投報導

日月潭風管處看見也感受到了薪傳舞蹈團,獲邀參與秘魯第35屆秘魯阿雷基帕市國際舞蹈節文化交流演出的夢想,特別邀請該舞蹈團在14日上午於日月潭國家風景區管理處向山遊客中心,舉行薪傳舞蹈團行前發表會,安排多元內容的演出舞碼,演出內容包含現代舞與原住民舞蹈,將生命的感受透過舞蹈傳遞、分享,眾多遊客也當下一同來感受。


在地深耕30年的南投縣埔里薪傳舞蹈團,獲邀參與秘魯第35屆秘魯阿雷基帕市國際舞蹈節文化交流演出,進行16場正式參加之不同國家團隊聯合演出及促進國際文化交流活動,將以【台灣舞蹈之美】為主軸,以優美的台灣的舞蹈作品,結合創新編舞,藉由不同表演的方式,多元呈現台灣舞蹈的豐富內涵。透過參與國際文化藝術交流活動,將台灣優良的民俗舞蹈推薦給國際友人,增加台灣舞蹈藝術在國際的能見度,讓舞蹈跨越國家,走出臺灣,到地球的另外一端秘魯。


薪傳舞蹈團行前發表會-苗山娃,將生命的感受透過舞蹈傳遞、分享。


然而舞團師生在準備過程中,機票等龐大的經費實在籌措不易,自籌款項遠遠超過預期的金額,薪傳舞蹈團的小朋友來自南投縣埔里鎮及仁愛鄉的孩子,其中一位演出舞者黃妍蓉的媽媽,為了自籌的分攤費用,每週都很辛苦的在夜市擺攤,黃媽媽表示,這是難得的機會,我能給孩子的不多,只能趕快賺錢給妍蓉圓夢,不到最後一刻 我們都不放棄,妍蓉除了平常的課業練舞時間,其他時間看見妍蓉在夜市攤位上叫賣,不惜為了夢想,一顆想要站上世界的舞台的心,為了讓更多的人看見臺灣的舞蹈之美,這麼認真拼命的往前!


薪傳舞蹈團團隊、日管處人員和遊客們大合照。


日月潭風管處處長洪維新表示,期望藉由此次向山遊客中心的行前發表會,讓大家看見薪傳舞蹈團的努力並給予支持,讓秘魯國際舞蹈節的文化交流順利成行,為這些孩子圓夢;也希望藉由將臺灣優良的民俗舞蹈藝術文化,嶄露在國際舞台上之際,將台灣觀光推向國際。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說