網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
《夏日小鎮 青春印演》 集集孩子們的創作展演 | 華視新聞

《夏日小鎮 青春印演》 集集孩子們的創作展演

2017/07/14 15:48 記者吳素珍/南投報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者吳素珍/南投報導

《夏日小鎮 青春印演》集集孩子的創作展演,14日在集集國中演藝場舉行《你少年的這一幕》彩排分享會,在演出的片段中,他們努力的呈現自己的學習成果。15日晚間7點,有興趣的民眾可到集集火車站觀賞集集國中學生的精湛表演,一起分享他們一年來的精彩學習成果。


炎熱的暑假,大部分的國中生都輕鬆遊玩去了,集集國中卻有一群同學,不畏風雨日曬,努力在悶熱的教室裡,演出在集集成長的生命故事!


「《夏日小鎮 青春印演:你少年的這一幕》」彩排分享會,同學們的演出。〈記者吳素珍攝〉


趨勢教育基金會自2016年起,共同攜手集集鎮公所深入校園推動「趨勢青春藝動計劃」,透過結合當代藝術展演創作與美學教育的公益行動,邀請藝術家走進台灣最美綠色小鎮-南投集集,與在地學子一同探索藝術教育的潛力。


「《夏日小鎮 青春印演:你少年的這一幕》」彩排分享會,演出的同學們和《阮劇團》創團演員余品潔導演、鎮公所秘書張肇宗和集集國中校長等人合照留念。〈記者吳素珍攝〉


繼今年1月在集集火車站展出「《火車進站,請駐藝!》集集孩子的創作記錄展」,設置藝術創作「聲音樹」。今年暑期於7月15至9月15日則在火車站候車亭展出《山水集集》,一樣為視覺藝術家蔡坤霖帶領集集國小學生的創作,率領學生們在集集進行田野調查,並將10多幅關於集集特有的地貌、建物、動植物融合拼接成一幅長軸,訴說小鎮的過去與未來。


此外,15日晚間7點則由集集國中學生的精湛表演揭開序幕,在集集火車站演出《夏日小鎮 青春印演:你少年的這一幕》呈現一年來的精彩學習成果。這是由《阮劇團》創團演員余品潔進駐集集國中,經歷過去整整一年的長期陪伴,帶領集集國中二年忠班、二年孝班的學生們,藉由接觸表演藝術與創作的過程,重新理解自己、認識家園。


此外,這齣戲劇所有佈景、道具都是學生親力親為製作與設計,表現出青春年少難得一見的勇氣與毅力。更結合集集鎮上地標的車站地景,讓演出走入戶外,邀請民眾一起深刻感受集集少年的故事,還有他們背後的藍天與綠樹。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說