網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
廟事「妙事」! 廟牆降高度讓武神趙子龍坐騎跨過 | 華視新聞

廟事「妙事」! 廟牆降高度讓武神趙子龍坐騎跨過

2017/07/14 17:28 記者黃芳祿/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃芳祿/台南報導

廟事,也是「妙事」!廟牆常無故倒塌,怎麼補還是倒下,執事者深覺蹊蹺「觀王爺」請示,神示「廟牆太高,戰馬跨不過,常踼倒,不用再修」。信眾遵從神意,特地調降戰馬出入那段廟牆高度,台南市有座廟宇傳出此「妙」事,令人嘖嘖稱奇。


永昌宮位在麻豆往佳里間中途的三叉路口,奉祀三國時代武神~趙子龍,舊地名東勢寮專為感念主神長年保佑平安,信眾特意將地號名改為趙子龍同名的「子龍廟。」


凸顯三國時代「趙子龍救阿斗」故事,子龍廟永昌東側有座巨大將軍騎馬塑像,手裡懷抱「阿斗」英姿神態,那位將軍就是史稱的戰神~趙子龍。用路人路過常印象深刻,成了子龍里地標。


用路人很少注意到,唯獨武神趙子龍塑像旁南側廟牆約200公分面積的「女兒牆」(主圖用紅線標示處)降低約有10公分。子龍廟永昌宮監察組常務監事石唐旭說,牠有「隱藏版」故事在裡面。


石唐旭說,廟牆常無故就塌,修了再補,連續修3次還是倒了,還曾經今天修補,明早起來發現倒了。


廟方執事這根本是不可能事,但偏偏發生,好巧不巧,每次倒的地方都在戰馬出入口南側,石唐旭說廟方執事人員驚覺事有蹊蹺,擺下四果鮮化香案「觀王爺」請示主神趙子龍。


得到神示是「守護轄境信眾,廟牆建的太高,戰馬載我夜裡出巡常跨不過,不用再修補⋯⋯」石唐旭指著這堵矮了一截的廟牆說,數十年來就一直缺一塊在那裡。


神的世界裡很多事情是無法用常理去判斷和解釋的,佳里子龍廟永昌宮廟牆缺一塊的事實就擺在那裡,當然廟事常有很多「妙事」發生,信不信就由您。


石唐旭指出,永昌宮奉祀主神趙子龍有300多年歷史,「林六叔」追隨鄭軍來台成了子良里創村始祖,清康熙30年、1691年村民「林廷龍」等人奉祀三國時代武神趙子龍至今是台灣開基廟,日昨大陸央視《三國的文化》攝影團隊曾到該廟取景。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說