網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
諸羅科普探索趣7/14開幕 市長涂醒哲夫婦與機器人尬舞 | 華視新聞

諸羅科普探索趣7/14開幕 市長涂醒哲夫婦與機器人尬舞

2017/07/14 16:36 記者張朝福/嘉義報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者張朝福/嘉義報導

讓孩子越「玩」越fun的科學活動就在嘉義市!暑假最夯的「諸羅科普探索趣」14日在港坪運動公園體育館盛大開幕。開場由嘉義市長涂醒哲與夫人鄭玉娟女士隨著小蘋果音樂跳起動感機器人舞,與Alpha 1機器人現場尬舞,為接連6天的科普活動揭開序幕。


市長涂醒哲表示,嘉義市躍升全球7大智慧城市,今日的諸羅科普探索趣就是實踐智慧城市的一環,以動手做、動腦想、做中學、趣味玩科學方式,體驗科學的樂趣。


市長看孩子玩科學


今年推出包含28個科學營隊、136場含31個主題的科普教室、17個展示主題的動態體驗、5個科學競賽之外,還融入「智慧嘉義城」主題特展、8所國中、小推出的科學市集及連續6天的科學闖關活動。


市長涂醒哲玩大型扭蛋機


市長涂醒哲與夫人在主題特展上好奇地戴上虛擬實境(VR)眼鏡,體驗海底水生世界;

也拿平板玩起滅蚊大作戰擴增實境(AR)射擊遊戲。來到動態體驗區,也玩起城市駕駛DIY,在VR空間自由駕駛;並使用手機操控Alpha 1機器人做出動作;也見識到3D列印製成完美假牙的技術;還與現場孩子們玩起雷切彈珠檯,玩戳戳樂拿獎品。


現場許多大、小朋友在攤位前排隊準備玩科學闖關,每天都有不同的10個科學關卡,今天在雅各天梯攤位前,只見小朋友們手持螺絲起子,在由兩電桿組成的V型電極裝置向上移動,產生有趣的電弧。而在MAKER在嘉自造探索趣攤位前,孩子們看著3D列印機神奇地印出環保塑膠材質製成的立體成品。而4間科普教室裡坐滿小朋友,開心做中學、玩科學,預計可提供4080個名額。


而科學營隊活動已提前於7/3在嘉市各國中、小學校開跑,這28個營隊透過主題式動手DIY的方式,解決生活問題。營隊類別涵蓋機器人、物理、化學、生活科技、數學及創客。科學市集則展示8所學校的科學成果,涂市長一一巡視,投幣玩起學生自創大型扭蛋機、並對南興國中的可愛自走玩偶嘖嘖稱奇。


歡迎全國各地的朋友來嘉體驗7/14~19(09:00~17:00)於港坪運動公園體育館展開,活動包括科學營隊、科普教室、科學競賽、科學闖關、科學市集及主題特展等6大主題的「諸羅科普探索趣」!有興趣的民眾可上「諸羅科普探索趣」官網查詢或電洽嘉義市政府教育處查詢。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說