網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
想圓機師夢? 北市就服處與華航合作7/17徵80位培訓機師 | 華視新聞

想圓機師夢? 北市就服處與華航合作7/17徵80位培訓機師

2017/07/14 22:00 地方中心/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

地方中心/台北報導

畢業季剛結束,許多剛從學校畢業的新鮮人目前仍在找工作。如果有夢想成為飛機機師,駕著飛機在天空翱翔的人要注意了!台北市就業服務處「台北人力銀行」與中華航空合作,將於7月17日(星期一)上午11時至下午5時30分,在台北青年職涯發展中心舉行「培訓機師徵才活動,現場提供80個培訓機師職缺,想一圓飛機機師夢的人切勿錯過。


華航表示,為因應2017年新增英國航點、歐洲直飛不中轉及引進空中巴士A350新機等營運需求,華航持續實施招募培訓機師,歡迎有飛行渴望、特質和熱誠的朋友,一同加入華航機師行列。


台北市勞動局表示,台灣是全世界僅少數由航空公司出資數百萬元,以完整的培訓計畫,培育出專業民航飛行員的國家。華航長期重視航空人才的培養,提供的訓練品質高於國際標準,不論求職者是否具備飛行經驗,透過華航規劃的訓練課程,就有機會成為合格的民航飛行員。


華航表示,以華航合格的副機師為例,需接受約2年的培訓,而在成為合格的副機師後,約需7年的時間,至少累積 4200 小時之飛行經驗,即有機會晉升為正機師。在成為正機師後,若表現優秀,且有志於管理工作者或對未來管理階層或對訓練工作有興趣者,華航更會栽培成為教師機師,負責飛航訓練課程。


北市就業服務處指出,機師是個高度專業化的職業,也因需要經過嚴格完整的培訓,所以在學歷科系上首未設限,只要公私立大學畢業,具學士學位以上,同時也接受應屆畢業生或役男報名,若近視者可配戴矯正鏡片後視力達1.0以上。另英文是天空上共通的語言,因此,需具備2年內英文檢定成績證明文件,如:多益(TOEIC)750分以上(聽力400分/閱讀350分)及多益口說與寫作測驗成績單、托福(OEFL)IBT83分(聽力21)以上 、雅思(IELTS)5.5級分以上。


就業服務處表示,徵才活動現場採取英文面試,想應徵培訓機師的求職者需先做好準備,也要注意好本身的服儀,才能在眾多的面試者中脫穎而出。剛錄取的培訓機師在國外受訓期間,學雜費由華航全額支付,並提供膳宿及保險,另提供受訓津貼給培訓機師,國外完訓回國後,依公司標準敘薪。


為服務廣大的求職民眾,北市就業服務處「台北人力銀行」於善導寺捷運站3號出口更貼心安排專屬接駁車前往臺北青年職涯發展中心(台北市仁愛路一段17號)的服務,服務時間自10時30分至18時00分,歡迎求職民眾多多利用。


此外,北市就業服務處近期將於 8月5日在圓山花博公園爭艷館舉辦「0805強薪達陣」就業博覽會,107家徵才廠商,提供數千個工作機會。活動詳情及更多徵才活動訊息請上台北就業大補帖網站(https://www.okwork.taipei),連絡電話:台北人力銀行服務專線02-2338-0277、1999轉58988。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說