網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
桃市辦理預防及延緩失能照護計畫 攜手開設「銀享健康俱樂部」 | 華視新聞

桃市辦理預防及延緩失能照護計畫 攜手開設「銀享健康俱樂部」

2017/07/14 23:21 記者葉志成/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者葉志成/桃園報導

桃園市政府衛生局於14日於市府B2大禮堂辦理「長照2.0-預防及延緩失能照護計畫」宣導說明會,廣邀桃園市地區級以上醫事機構、長照服務機構、社區據點(ABC級服務據點、社區關懷據點)、學協公會、社企團體、人民團體及大專院校共襄盛舉,攜手開設「銀享健康俱樂部」。


「銀享健康俱樂部」服務對象將以市內65歲以上衰弱、輕度失能失智的長者為主,藉由為期12週,每週2至4小時且經過設計的課程活動,包括肌力強化運動、日常生活能力訓練、團體人群互動、口腔保健、膳食營養、認知促進、音樂及美術,使長者更有能力維持自己的身體健康,來達成活躍老化、健康老化的目標。


林睿騏秘書長說明預防及延緩失能照護計畫推動之精神及意涵 。


衛生局表示,透過說明會將邀請有意願或已積極在村里服務長者的單位,只要在社區內找有合法立案、安全、非住宿型、非醫院機構的場地,並啓用衛生福利部的專業師資及課程,即可申請成為「銀享健康俱樂部」的服務單位,服務單位將辦理預防失能主題課程,每次課程可申請4,200至8,400元補助費用,1期最高可申請20萬1,600元。


詳細特約細節依衛生局公告計畫書內容為主,歡迎有興趣加入桃園市預防及延緩失能計畫的服務單位共同推展,利用村里在地資源,讓長者走入社區,追求不失能、不憂鬱、活躍的老年生活。相關訊息可上桃園市政府衛生局長期照護網查詢。


宣導說明會前老師帶領大家齊跳,桃園市健康操。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說