網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
女消防員暢談工作日常 提醒民眾暑期防溺知識 | 華視新聞

女消防員暢談工作日常 提醒民眾暑期防溺知識

2017/07/15 06:20 記者張朝福/嘉義報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者張朝福/嘉義報導

第一分隊隊員吳姿儀受應電台主持人張朝福的邀請,暢談工作上的各式經驗,講述踏入職場後的心境轉變以及消防隊的生活日常。


年僅22歲的隊員吳姿儀接觸消防工作已有1年半,在男性眾多的職場工作,從初期的不適應到漸入佳境,男女雖有生理上的先天差異,但在面對火場或災害現場時卻沒有性別之分,一樣需要穿起將近20公斤的裝備衝進火場,一同面對各式的危險環境。消防工作五花八門,不僅只有火警出動,更有救護、救助等案件層出不窮,每一起案件賦予的經驗也不同,有時需要體諒著急家屬的大吼,有時需要應對棘手的事故,有時更需要克服心理恐懼,每一次出勤都有不同的成長。在學長姐的包容教導下,擁有一個愉快的工作環境,學習資深學長的搶救技巧抑或是處事態度更能事半功倍。


節目最後,隊員吳姿儀不忘提醒各位聽眾朋友,暑假到來,不分年齡大小,大家總喜歡到海邊、河邊遊玩,為了安全起見,提供以下意見供各位參考,夏日戲水務必「挑三、檢四」。「挑三」為挑水域、挑天氣、挑出暗流並遠離,「檢四」為「檢」視自身健康狀況,下水前應充分暖身;「檢」查有無穿著游泳衣、或救生衣等服裝,千萬不可穿著牛仔褲入水。「檢」查附近是否有無救生繩、圈或具有浮力之物品,萬一溺水事故發生,可作為實施岸上救援之用;隨時「檢」視環境狀況,注意漲退潮時間或山洪爆發前兆,例如上游傳來隆隆聲、溪水變色或水面忽然上昇等現象,以遠離危險處所。從事戲水活動時,一定要挑選合適安全的場所並隨時注意自身安全,避免發生憾事。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說