網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
讓老外聽懂「望春風」 永平將在地音樂送上國際舞台 | 華視新聞

讓老外聽懂「望春風」 永平將在地音樂送上國際舞台

2017/07/15 08:50 記者葉志成/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者葉志成/桃園報導

大家耳熟能詳的在地前輩音樂家鄧雨賢先生所譜的「望春風、雨夜花、四季紅及月夜愁」,那優美的歌詞,早已是國內全民都能朗朗上口唱出的歌曲,但在外國人聽來,仍然屬於陌生的異國之音。宿有演藝界「鬼才」之稱的音樂大師-孔鏘老師,將它重新編曲,用外國人也聽得懂的演奏來詮釋它的函意。交由永平工商表演藝術科帶往參加2017年Folkmoot Festival演出。讓台灣的本土音樂登上國際舞台,讓老外感受它的魅力。


校長黃耀祿表示,在這11天12場的美國巡迴演出,永平工商參加106年全國師生鄉土歌謠的原住民合唱團,將唱出他們特優的作品「大地的禮讚」及鄧雨賢大師作品「四月望雨」。舞蹈組同學也將表演1930-1940年以上海老街為背景的新中國舞「玫瑰香」,及以京劇唱腔表現的「身騎白馬」歌舞劇。剛考上街頭藝人證照的卓鈺翔同學,以絢麗的特技「扯鈴」來吸引觀眾的目光,他也想藉本次的公開表演機會,深入瞭解美國街頭藝人的表演經驗與技巧。


永平工商表演藝術科讓台灣的本土音樂登上國際舞台,讓老外感受它的魅力。


永平工商表藝科擁有2014參加波蘭藝術季及2015參加葡萄牙藝術季表演的豐富經驗,今年再度受到美國北卡羅萊納州藝術節的邀請,至美國進行台灣音樂與舞蹈的推廣,師生們均感覺非常的榮幸。


表藝科張啟文科主任表示,此次參加演出將於7月18日起程,在北卡及紐約的表演共18天。他非常感謝朱仁才董事長及學校的全力支持,對表藝科而言不僅開了一扇國際舞台的表演經驗。透過本次的藝術節表演,更讓師生的專業與國際接軌,同時也讓世界看見台灣的藝術美。


永平工商表演藝術科讓台灣的本土音樂登上國際舞台,讓老外感受它的魅力。


 


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說