網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
霧峰警分局辦小小警察營 立委江啟臣、顏寬恒為小警察打氣 | 華視新聞

霧峰警分局辦小小警察營 立委江啟臣、顏寬恒為小警察打氣

2017/07/15 12:06 記者林重鎣/台中報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者林重鎣/台中報導

大里辦小小警察營,霧峰警分局長莊勝雄指導小朋友和家長辨別裝成果凍和咖啡包的毒品,還教導交通安全,立委江啟臣和顏寬恒也前來參加,表示年金改革衝擊基層員警士氣,大家要多為警察打氣,引來不少掌聲,小警察營有一千多位報名,分梯次進行,是少見暑期青少年活動。


這項活動由霧峰警分局和大里區立仁里辦公室及立新國小合辦,15日上午在立新國小舉行,第一梯次有一百廿五位小朋友,加上陪同家長有五百多人,因人數多,立仁里長鄭伯其無法為每位小朋友準備小警察制服,只有十多套,但有三部小警用機車,霧峰警分局則準備三部警用巡邏重機車,也展示警槍和警械供參觀,分四組進行,要過五關卡,均和反毒及交通安有關,小朋友玩的高興萬分,又學不少交通規則。


霧峰分局長莊勝雄和偵查隊長張添勝均指導小朋友,對不明人士請的果凍和咖啡包,不能拿,有可能是毒品,立仁里長鄭伯其說,警察很辛苦,大家要多對警察鼓勵,才能共同維護治安。


立委江啟臣接到鄭伯其里長邀請也前來參加,他說,日前執勤車禍的六分局警員凌晨往生,才從警一年多,尤其年金改革打擊基層警員士氣,大家對辛苦的警察要多按個讚,多鼓勵。


※ 【台灣好新聞】提醒您:

少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。

※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)

※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說