網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
台北高溫飆36度 輕颱塔拉斯不影響台灣 | 華視新聞

台北高溫飆36度 輕颱塔拉斯不影響台灣

2017/07/16 11:16 生活中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

生活中心/綜合報導

今日各地大都晴朗炎熱,氣象專家吳德榮表示,西半部高溫約在34至36度,東半部高溫在33至34度,台北都會區將會升至36度以上;輕颱「塔拉斯」今(16日)將通過海南島南方近海,再偏西往越南北部前進,漸行漸遠,對台灣不會有影響。但其外圍的東南風帶有水氣影響,今、明(16、17日)兩天東半部迎風面及屏東地區有局部短暫陣雨。


吳德榮在「洩天機教室」指出,根據最新歐洲中期預報中心(ECMWF)模式模擬顯示,今、明(16、17日)兩天東半部水氣逐漸增多,迎風面東半部及屏東地區有局部短暫陣雨,西半部晴朗炎熱,中南部午後有局部性強對流發展。西半部高溫約在34至36度,東半部高溫在33至34度,外島則在32至34度,台北都會區將會升至36度以上;下週二至週六(18至22日)恢復成午後局部雷陣雨的天氣,最高溫仍在35、36度左右,天氣持續悶熱。紫外線強、注意防曬,要多喝水小心中暑。


吳德榮表示,原在南海的熱帶性低氣壓,被日本地區作業中心(RSMC)命名為 「塔拉斯」的輕度颱風。今(16日)將通過海南島南方近海,再偏西往越南北部前進,漸行漸遠,對台灣不會有影響。但其外圍的東南風帶有水氣影響,今、明(16、17日)兩天東半部迎風面及屏東地區有局部短暫陣雨。


 


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說