網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
日月潭精品咖啡評鑑開幕 「大大帶頭玩 」三農村遊透透 | 華視新聞

日月潭精品咖啡評鑑開幕 「大大帶頭玩 」三農村遊透透

2017/07/16 07:38 記者蘇彩娥/南投報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者蘇彩娥/南投報導

南投縣魚池鄉有三大休閒農業區─大林、大雁、日月潭頭社活盆地休閒農業區,魚池鄉公所整合三區資源,規劃套裝行程,讓遊客可以跨區體驗,15日、16日連續二天在向山遊客中心辦理「大大帶頭玩」暨第3屆「日月潭精品咖啡評鑑」及「台灣咖啡12強+1日月潭邀請賽」開幕活動,評鑑開幕由鄉長陳錦倫主持。


魚池鄉公所為感念去年去世的魚池鄉咖啡產業推手–大山水晶咖啡創辦人余芳霞女士,特別頒發貢獻獎牌並尊稱余女士為「咖啡媽」,由她的先生李中生及女兒代理受表揚。立委馬文君與蔡培慧、行政院中辦副執行長湯火聖、南投縣政府農業處長陳瑞慶、縣議員石慶龍、日管處長洪維新、魚池鄉農會理事長劉啟行、總幹事王威文、日月潭民宿發展協會理事長賴聰耀等共襄盛舉。



農業處處長陳瑞慶表示,現場看到人山人海表示現階段不論地方政府或者在地產業做結合,希望能夠在名勝景點來相互幫襯,有許多外地遊客來到現場,對在地產業文化的多一份了解,同時也希望透過這樣的行程規劃安排,讓遊客走入農村社區,這樣的舉辦方式在各個鄉鎮推廣農業產業的的文化活動推展層面,選擇比較合適的景點來做搭配,可以作為其他鄉鎮公所的活動參考。



鄉長陳錦倫表示,魚池鄉串聯三個休閒農業區透過「大大帶頭玩」活動,聯合行銷咖啡、香菇、蘭花、紅茶等農產品,尤其是咖啡在公所的推動之下漸漸打響知名度,特於向山遊客中心舉辦「日月潭精品咖啡杯測評鑑賽」及相關農遊景點,定位鄉村農業體驗遊,形成休閒農業策略合作夥伴,整合相關業者開發套裝遊程,提供遊客食、宿、行、遊、購、育多樣整合的完整內容,活絡農村經濟,藉由「大大帶頭玩」活動引進遊客,導客入村深入體驗鄉村的活動,歡迎全國的遊客到鄉公所的網站報名參加8月底9月初,一共有8個梯次的「大大帶頭玩」深度體驗農村的活動。



結合「日月潭精品咖啡評鑑」,今年共計40件參賽豆樣,評審團也是比照國際賽跟全國賽等級,採一輪杯測計分,以級距區分獎項,一同為品質提升做努力,希望能透過咖啡豆評鑑競賽,將優良品質咖啡介紹給消費者認識,以提升國產咖啡品質,拓展消費市場,為日月潭咖啡打響知名度。活動現場有舞台表演活動、休閒農業區靜態展示、農特產品展售,以及「臺灣咖啡12強+1 日月潭邀請賽」沖煮吧活動,提供咖啡業者交流平台,也帶領民眾探詢台灣咖啡地域風味,現場有咖啡品飲及農特產推廣體驗。




【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說