網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
東石海之夏祭登場 金曲歌后連袂開唱 | 華視新聞

東石海之夏祭登場 金曲歌后連袂開唱

2017/07/16 15:03 記者謝敏政/嘉義報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者謝敏政/嘉義報導

台灣西部海岸最盛大的暑期濱海活動-東石漁人碼頭海之夏祭,7月15日在新出爐金曲歌后艾怡良、曹雅雯開唱下,強勢登場,連續兩個周末假日(7/15、7/16、7/22、7/23)為期4天,每天下午鯨魚池都有多項親子玩水活動,晚上安排大卡司演唱會,加上最新鮮的海鮮、美食,吃喝玩樂都在東石漁人碼頭,真正是「在嘉夏夏叫」。


今年海之夏祭最大亮點就是鯨魚池變大了,噴水的鯨魚池加上60米長的滑水道,面積、水量、動能都加大,大人小孩大排長龍,為的就是享受玩水的快感與樂趣。


小舞台區還有可愛人偶拍拍秀、爵士鼓和魔術等街頭藝人表演,大朋友小朋友都喜愛,機械式遊具和大型氣墊遊具組成的遊樂區,等於是將兒童樂園搬到了現場。


海之夏祭晚會以金曲之夜揭開序幕,縣長張花冠帶領來賓以大彩球強勢引爆演唱會,並與化學猴子互動演出,剛拿下金曲獎最佳女演唱的艾怡良和最佳閩南語歌手曹雅雯難得同台,東石海之夏祭「舞力全開」。


曹雅雯以優美的歌聲唱出「鼓聲若響」和輕快的「無人熟識」,還走到台下與粉迷互動、送海報,艾怡良則以高亢的歌聲演唱招牌歌曲「寂寞無害」、「依賴」,為第一天的活動帶來最高潮,嘻哈夯團「化學猴子」的嘻哈熱潮,以及棒棒堂出身的吳思賢接力開唱,偶像歌手鼓鼓壓軸,魅力四射嗨翻天,漁人碼頭有如不夜城。


嘉義縣文化觀光局表示,7月16日晚會安排最受小朋友喜愛的紙風車劇團,帶來的經典劇碼「魔法書」,7月22日李千娜、周定緯、王大文、張三李四和Under Lover輪番上場,7月23日由最夯的八三夭樂團、187INC、鄭心慈、偶像歌手郭書瑤和周興哲壓軸,卡司超級堅強。


文化觀光局強調,海之夏祭活動特別加強場地安全,開放戲水的鯨魚池區雖然水位不深,但有專業救生人員現場戒備,活動期間醫護人員進駐園區,滑水道、氣墊遊具都經過安全設計及通過檢驗合格,遊樂設施也都具有高度安全性,各個環節都以安全為優先考量。

東石漁人碼頭占地3公頃,為提供民眾和親子安全的遊樂環境,縣府擬定海之夏祭緊急救護應變計畫,活動期間每天有25位工讀生(事前經過訓練)和80位員警巡邏警戒,醫師、護士和救護車現場待命,還設置緊急救護通道,嘉義長庚醫院和衛福部朴子醫院提供後送支援,舞台兩側備有20具滅火器,消防局在漁港設抽水機,可隨時抽水支援滅火,要讓遊客玩的開心,玩的安心。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說