網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
「齊飢再造奇蹟」 飢餓勇士挑戰飢餓30 | 華視新聞

「齊飢再造奇蹟」 飢餓勇士挑戰飢餓30

2017/07/17 09:19 記者鄧富珍/彰化報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者鄧富珍/彰化報導

台灣世界展望會於15、16兩日在彰化縣立體育館舉辦「齊飢再造奇蹟」第28屆飢餓三十大會師活動,延續去年深耕在地的模式,以一場三地於彰化、高雄、花蓮同步連線舉行,來自桃園、新竹、台中、南投與彰化飢餓勇士共同聚集彰化縣立體育館用熱情與行動響應。


15日中午舉行開幕式,彰化縣長魏明谷、台灣世界展望會董事陳秀珠等人共同為天災、戰亂、糧荒、急難中的弱勢兒童發聲,同時向民眾呼籲關心彰化縣的高風險及特殊狀況家庭問題,邀請所有民眾共同響應並以實際行動回應國內外飢餓三十活動。


第28屆飢餓三十大會師開幕式


開幕式活動中,由台灣兒童合唱團與彰化愛樂合唱團合作帶來微笑的幸福與呵護兩首歌曲的演出,另由台東布農族小朋友與藝人宋芸樺合作帶來精湛的表演,為本次飢餓三十大會師的活動揭開序幕,現場也由魏縣長、陳秀珠董事、以及藝人宋芸樺帶領所有在場的飢餓勇士們共同宣誓,開始進入飢餓三十的挑戰,並由魏縣長為大家敲響飢餓第一個小時的第一聲鑼。


第28屆飢餓三十大會師開幕式,彰化縣長魏明谷致詞


第28屆飢餓三十大會師開幕式


魏縣長表示,彰化縣立體育館擠滿了來自各地的飢餓勇士,年輕人展現青春活力,但在世界各地還有許多因為天災、戰亂、飢餓以及疾病,因而過著飢餓、貧困的弱勢孩童,我們生活在豐衣足食的台灣更應該知道世界各地還有許多的兒少希望大家伸出援手、發揮愛心,讓這些孩童跟大家一樣脫貧、脫困。


今年是世界展望會連續第二年在彰化辦理「齊飢再造奇蹟」,活動目的是發起人道救援行動,當今科技日新月異、生活日漸便利,世界各地仍有許多因天災、戰亂、糧荒、急難中,過著飢餓、不安全、貧困生活的孩子,他們需要被關心、需要我們伸出援手,讓他們不再被飢餓、營養不均、疾病威脅,擁有身為人的基本尊嚴。


而在臺灣也有許多高風險及特殊景況家庭的孩子,因家中變故受到長期營養不均、照顧不周等風險,活動對國內外的弱勢兒童發聲、援助,邀請來自北部、中部各縣市的學生、居民一同來關心,維護弱勢兒童的生存發展權益,以實際關懷行動回應國內外飢餓三十。


第28屆飢餓三十大會師開幕式現場


自去年11月開跑的飢餓體驗DIY,截至今年7月10日止,已有超過7萬6,000人報名響應。改變的齒輪,正因這股世界公民關注全球需求的愛心力量持續轉動,不但讓身處生命低谷中的兒童與家庭重獲盼望,更讓整個世界向天平正向的那一端滾動。更多28屆飢餓三十人道救援行動相關資訊,請至飢餓三十官網www.30hf.org.tw一起關心。


 


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說