網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
南投醫院、南投憲兵隊聯手 挽袖捐熱血救血庫 | 華視新聞

南投醫院、南投憲兵隊聯手 挽袖捐熱血救血庫

2017/07/18 06:50 記者扶小萍/南投報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者扶小萍/南投報導

每年夏季捐血中心都為血荒呼籲民眾踴躍挽袖,讓有需要的人能夠適時獲得幫助,衛生福利部南投醫院再度與台中捐血中心合作,17日在醫院大門口辦理捐血活動,醫院同仁與民眾參與踴躍,南投憲兵隊再次以實際行動支持公益活動,共捐出約54袋血。


南投憲兵隊長洪義杰帶隊捐血。


南投憲兵隊一向極支持南投醫院的捐血活動,歷屆隊長都親自帶隊讓兄弟們挽袖幫助捐血中心。17日隊長洪義杰帶隊表達支持捐血活動,滿腔熱血的7名弟兄們到場挽袖捐血,國軍弟兄除保家衛國,也相當支持公益活動,發揮「軍愛民、民敬軍」的精神,為需要的人盡一份心力。


洪弘昌院長(左)總是率先捐血。


南投醫院不定期舉辦捐血、義賣等公益活動,讓前往就診的民眾或陪同的家人可感受到不一樣的溫暖。洪弘昌院長表示,捐血助人利己,不僅可以促進新陳代謝、降低動脈堵塞的機會,還能夠幫助有需要的人。在意外事故發生或者外科手術時皆需要大量的血液支援,捐血人所捐出的熱血在緊急時刻是相當珍貴的。因此洪院長不僅自己率先示範,也鼓勵同仁及民眾養成捐血習慣,使血液庫存能持續保有安全庫存量數。


南投醫院的洪弘昌院長、鄭明德副院長、神經內科張嘉為主任、心臟內科黃祺耀醫師、張嘉芬、陳佳慧護理長等醫護人員也利用工作之餘,主動挽袖捐血,傳播愛心不落人後。現場也宣導預立安寧及器官捐贈,鼓勵民眾響應。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說