網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
認識不一樣的安平 漁光點點7/23漁光島登場 | 華視新聞

認識不一樣的安平 漁光點點7/23漁光島登場

2017/07/18 07:20 記者吳順永/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者吳順永/台南報導

「漁光點點x 21市集」 將在7/23首度登台,並連續於8/20、9/17、10/15等週日在台南市漁光島舉行活動。


「漁光點點x 21市集」的涵義,在於集結漁光島 & 安平21個社區,共同展出在地私房產品:好漁、好農、好味、手作、文創等,成立綠光森林市集,並辦理慢活小旅行,邀您一同走進安平的祕密花園,認識漁光點點的島嶼,共享自然與人文交織的美麗。


依傍海洋的漁光島,與世無爭的村落生活,自由悠然的遊客,形成漁光島「慢活社區」的理想條件。


為培養台南安平各社區默契,並促進在地互助機制及生活經濟,安平區公所舉辦「漁光點點x 21市集」系列活動,希望藉此讓更多人認識漁光島在歷史文化上的重要意義外,並發揚各社區特色產業。


此次市集將於7/23上午10時由瑞復益智中心大小鼓表演進行揭幕,以漁光特色為主體,結合安平所有營造點社區進駐市集,有漁光社區在地文創及海鮮、平安社區古早味煎嗲及芋頭粿、國平社區手作烘焙、菩薩社區虱目魚丸及手工拼布包、文平社區玫瑰饅頭及養生飲品、建平社區天然防蚊液、文朱社區中藥酸梅湯、華平社區中藥茶包養生茶等。


除了呈現各社區的特色產品外,現場亦有瑞復益智中心愛心南棗糕、木雕藝術家陳建智老師展示木雕劍獅作品、臺南市立醫院和安平衛生所共合舉辦「50年後的你」,讓民眾現場模擬體驗老年人的不便,還有搭配之前已開放報名即刻秒殺額滿之火熱慢活小旅行,使得整個活動豐富精采。


每場活動前(含當日)上「漁光點點x 21市集」粉絲專頁公開分享、按讚並標註2位朋友,即送面額80元《園遊券》,每場限量100名,領完為止。


活動現場也將舉行「集點摸彩」,可上FB粉絲專頁下載集點卡或活動當日至服務台取得集點卡,持集點卡至市集消費蓋滿3格,即可領取摸彩券,參加10/15摸彩活動,獎項包含漁光意象製作的文創帆布包及T-shirt,千萬要把握機會。


安平區長賴青足表示,安平區公所推行社區營造多年,發展出獨特的社區產業,期待藉由市集活動,匯集社區小舖,讓民眾走訪漁光島的自然生態、體驗豐富的文化產業同時,觀賞創意商品並品嚐美味小吃。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說