網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
華江河堤飄中國藝術風 民眾細細品味「漢宮春曉圖」 | 華視新聞

華江河堤飄中國藝術風 民眾細細品味「漢宮春曉圖」

2017/08/08 13:27 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃村杉/新北報導

新北市高管處繼6月於河濱公園自行車租借站─華江站旁推出中國經典名畫「千里江山圖」與「富春山居圖」河堤彩繪大受好評後,本月又精采呈現「步輦圖」、「百駿圖」、「漢宮春曉圖」等壯觀的巨畫作品,鼓勵家長們帶著大小朋友走入河濱公園,細細欣賞美麗的河堤彩繪。




高管處指出,「步輦圖」是唐代著名畫家閻立本的名作,為唐代人物畫。作品內容是貞觀十四年(公元640年)吐蕃王•松贊干布,仰慕大唐文明派使者祿東贊朝見唐太宗時的場景。作品設色典雅絢麗、線條流暢圓勁,為唐代繪畫代表性作品,具珍貴歷史與藝術價值。



「百駿圖」作者郎世寧是義大利人,耶穌會教士及中國宮廷畫家。雍正期間繪畫成果十分可觀「百駿圖」,為此期精彩鉅作,內容描繪秋季牧放馬群景象,百匹駿馬或臥、或立、或覓食、或嬉戲、遊憩在草原林木間自在悠閒,姿態各異。



「漢宮春曉圖」作者仇英為明代代表性畫家,該幅彩繪作品是三幅中尺幅最大的,作者擅長人物畫。作品描述初春時節宮中嬪妃的日常生活:裝扮、下棋、讀書、摘花、戲嬰、奏樂、起舞、鬥草、畫后妃、餵孔雀等。作者以極其華麗的筆墨、勾勒秀勁、刻劃細膩、人物形象秀美,鮮活而生動。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說