網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
非破壞性水果甜度檢測計革命性研發 2秒給你精準度 | 華視新聞

非破壞性水果甜度檢測計革命性研發 2秒給你精準度

2017/08/08 13:55 記者扶小萍/南投報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者扶小萍/南投報導

南投縣政府招商於2年前投資進駐南投縣中創園區的聯一光學公司,8日父親節上午10時30分,在縣府中庭發布新研發的非破壞性水果甜度檢測計,展示2秒即可精準測出水果甜度的產品,縣長林明溱、縣農會總幹事曾明瑞共同推薦,為台灣水果的採收、分級和販售產生革命性邁進。


地區農會及合作社代表紛紛洽詢功能。(記者扶小萍攝)


聯一董事長陳忠政強調首度研發甜度計,突破傳統甜度計難以普及應用的限制,為嘉惠台灣農友與果商,將價格壓低至2萬元目標,比市場現行販售的7.8萬元低很多,推出便宜好用、潛力十足的非破壞性甜度檢測計。他並指出預計1年內推出第二代產品,可望針對外皮較厚的水果也能測甜度。


縣長林明溱與陳董事長共同主持發表會,邀請南投縣各鄉鎮市農會及水果合作社場代表到場體驗分享新產品,傳統必需榨取水果汁液檢測的破壞性甜度計,與這款不必破壞水果便能測出水果甜度的儀器,兩相對照突顯新款儀器在水果採收、分級和行銷時的優勢。


縣農會總幹事曾明瑞、縣長林明溱、聯一董事長陳忠政等推薦水果甜度檢測計。(記者扶小萍攝)


這款甜度計為台灣設計與製作,比日本進口的儀器更輕便、便宜、準確,目前顯示螢幕分中英文2種,可適用於葡萄、梨子、蘋果、甜柿、桃子、木瓜等薄皮性的水果,一機多用,可於田間檢測水果的甜度,達到最佳的採收期,也不用破壞水果,有利於水果分級包裝,是非常方便好用的儀器。


數據會說話,農代及合作社場代表及農友們對此產品頗感興趣,紛紛於現場洽詢,有了這款甜度計,果農採收時機可以更精準,消費者買水果也不再是任由老闆說說而已,而是由甜度計測出實際的數值。


聯一光學公司成立於民國73年,原於草屯鎮設廠,以生產光學玻璃毛胚與元件設計與製造為主,受手機產業衝擊而進行轉型,2年前響應南投縣政府招商計畫,董事長陳忠政決進駐中興新村中創園區,首波產品為農民友來大利多。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說