網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
桃園國樂節「大吹大擂」    8/12~9/3熱鬧登場 | 華視新聞

桃園國樂節「大吹大擂」 8/12~9/3熱鬧登場

2017/08/09 07:30 記者葉志成/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者葉志成/桃園報導

桃園市副市長游建華8日下午前往文化局,出席「2017桃園國樂節─大吹大擂」記者會,並擔任指揮,與桃園市國樂團和現場貴賓共同演奏著名國樂曲《將軍令》,為「2017桃園國樂節」拉開序幕。游副市長表示,2017桃園國樂節將於8月12日至9月3日登場,有精彩的戶外及室內音樂會、親子夏令營及胡琴大師班,將展現桃園國樂的獨特魅力,讓市民朋友可以欣賞精湛國樂演奏,同時也讓國樂教育扎根。


游建華指出,2017桃園國樂節主題「大吹大擂」,意指用清響笛聲與磅礡鼓聲,來展現國樂器中「吹打」的獨特魅力,活動舉辦日期從8月12日至9月3日,包括8月19日將在藝文廣場《青春嗨翻天》戶外音樂會,廣邀500位國樂演奏者,一起為所有聽眾朋友帶來「戶外大匯演」,是這次國樂節的亮點活動;8月20日、8月27日、9月2日、9月3日,在中壢藝術館將舉辦4場室內音樂會;8月12日至13日則有「國樂親子夏令營」,8月23日至24日有「二胡習樂基礎大師班」等,讓國樂教育扎根,也透過豐富的活動,展現桃園的國樂能量。


游建華表示,有精彩的戶外及室內音樂會、親子夏令營及胡琴大師班,將展現桃園國樂的獨特魅力。


「桃園市國樂團」去(105)年10月正式成軍,集結多位國內的國樂好手,表現相當傑出。而今年的表演節目,也很榮幸邀請到陝西省歌舞劇院民族樂團、桃園樂友國樂團、桃園御樂古箏樂團、上海文慧滬劇團、天鼓擊樂團、台南樂集、九歌民族管弦樂團等團隊共同演出,為市民朋友帶來最精彩的音樂饗宴。


文化局長莊秀美表示,戶外大匯演現正熱烈報名中,凡報名演出者即贈送2017桃園國樂節限量T恤1件,報名資訊請上桃園國樂節粉絲專頁查詢。桃園國樂節活動豐富,各場次詳情請上桃園市政府文化局網站(http://culture.tycg.gov.tw/)、桃園市國樂團網站(http://www.tyuco.com.tw/)或「桃園國樂節」臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/TYTMF/)查詢;包括桃園市議員舒翠玲、林政賢、市府文化局長莊秀美皆一同出席。


游建華表示,有精彩的戶外及室內音樂會、親子夏令營及胡琴大師班,將展現桃園國樂的獨特魅力。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說