網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
骨動健康 署立新營醫院為長者骨質檢測 | 華視新聞

骨動健康 署立新營醫院為長者骨質檢測

2017/08/09 10:15 記者黃芳祿/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃芳祿/台南報導

署立新營醫院結合復健科、骨科和社工室舉辦「骨動健康」活動,在該院門診大廳免費為民眾進行多項健康檢查活動,藉由健康檢查和骨科專題講座傳達對長者感謝。


院長王裕煒、副院長李懿倫和院內主管、醫護同仁和80多位民眾參加響應聽講。李懿倫指出這次的「骨動健康」活動內容包括健康促進桌遊比賽、健康闖關活動有骨質疏鬆專題講座、骨質密度檢查、長者衰弱評估、戒菸衛教、癌症篩檢、安寧緩和及器官捐贈宣導、輔具宣導等。


這些檢查和講座主在讓長者了解自己身體狀況,懂得自我保養,維持良好的健康體態,並搭配輔具的運用,提高生活品質及便利性。座談會中還邀請三位視障按摩師提供闖關者免費按摩,舒緩爸爸平日工作疲憊身體。


骨科主任陳勝逸強調,骨質疏鬆被稱為沉靜的疾病,往往在骨折前無任何症狀,有效治療方式包括預防跌倒、補充鈣與維他命D以及適當用藥;膝關節疼痛主因是軟骨磨損累及軟骨下的硬骨內神經所致,保護關節軟骨才是減輕疼痛的目的。


桌遊比賽有24位民眾報名參加,復健科倪昊白主任及物理治療師黃弘文說明比賽規則,比賽進行採用「企鵝敲冰磚」桌遊進行賽程,三戰兩勝單淘汰制。經過熱烈比賽後產生出前四名獲得禮券獎勵。


倪昊白說,桌遊比賽除了娛樂及休閒功能外,還可訓練長者筋骨靈活性,促進手眼協調能力,增加手部精細功能。這次舉辦闖關活動除了提醒提早做檢測預防外,成功者前50名可獲得精美小禮物。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說