網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
85公斤柯P挑戰大王蓮 雙手合十如坐蓮觀音 | 華視新聞

85公斤柯P挑戰大王蓮 雙手合十如坐蓮觀音

2017/08/09 16:37 生活中心/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

生活中心/台北報導

為迎接世大運,北市近期在士林雙溪公園培育上百株來自亞馬遜、全世界葉片面積最大的大王蓮,葉片直徑可達1、2公尺寬,可以乘載成人,期盼屆時成為北市新景點。柯文哲9日到場體驗乘坐大王蓮,他表示,聽說大王蓮載重是50至70公斤,「我是85公斤,所以感覺有一點毛毛的」,雖然開始害怕跌進水池,他最後仍成功挑戰乘坐大王蓮。只見柯文哲擺出雙手合十姿勢在大王蓮盤坐,彷彿坐蓮的觀音,與一旁仙子、熊讚拍照,畫面相當有趣。


柯文哲表示,大王蓮是地球上葉子最大的植物,相信許多朋友對它的名字並不陌生,大王蓮葉子直徑可達1~2公尺寬,浮在水面上就像是一艘綠色的小船,因為他需要較大的生長水域空間,在寸土寸金的台北市可說是相當罕見。


85公斤柯P挑戰大王蓮 雙手合十如坐蓮觀音


柯文哲表示,大王蓮的展期從8月9日至9月15日,8月19日世大運就開幕,全世界會有共1萬2千名選手、教練及隊職員來到台北,多了一個特別的景點可以給來臺的外國人,以及從全國各縣市到臺北參賽與觀賽的朋友參觀,成為世大運前的一個亮點。


公園處指出,該處在雙溪公園自行培育了超過百株大王蓮葉,大王蓮以面碩大而且可承載人而出名,這邊也是全台單一地點株量最多、最壯觀的地方。


雙溪公園滿池壯觀的大王蓮



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說