網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
台灣宅配通理貨異常 貨物卡關客戶火大 北北基桃竹受影響最深 | 華視新聞

台灣宅配通理貨異常 貨物卡關客戶火大 北北基桃竹受影響最深

2017/08/09 15:21 生活中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

生活中心/綜合報導

最近使用物流業者台灣宅配通送貨服務的人,可能都碰到貨品、包裹寄好幾天都寄不到對方手上,追蹤貨物流向也查不到物流確實進度,客服電話也很難打的誇張情況。台灣宅配通今(9)日坦承因該公司正進行新的自動化物流轉運中心業務轉換,因此有大批貨物尚未配送。台灣宅配通表示近日已投入大批人力處理,預計12日(週六)前可以解決問題。不過因大量配送延遲的貨物中,有不少是生鮮、農產品或時效性包裹,宅配通也正針對客戶逐一洽談中。


據蘋果日報的報導指出,從上週週末起,就有許多人反映交由台灣宅配通寄送的貨物、包裹,已過了好幾日都寄不到對方手上,追蹤貨物流向也查不到物流確實進度,甚至就連台灣宅配通的客服電話也很難打進去。


針對台灣宅配通近期物流嚴重出包的問題,該公司坦承5日因把位於新北市新莊的人工理貨中心業務,轉移到桃園市的大園自動化物流轉運中心,並將人力理貨改為電腦分貨。但作業轉換、貨物條碼黏貼格式等問題,因此導致理貨資訊系統作業異常,進而延宕貨件理貨與轉運寄送。


台灣宅配通表示,目前該公司開始已緊急投入2倍人力及設備處理,同時也讓新北新莊人工理貨中心、桃園大園自動化物流轉運中心進行雙重理貨作業,預計12日(週六)前,可以逐步恢復正常的物流作業。台灣宅配通也表示日後大型客戶的貨物仍以自動理貨方式處理,不過中小型客戶的貨物會送往新莊的人工理貨中心處理。


台灣宅配通也在其官網上公告,此次理貨出包受影響地區包括台北市、新北市、基隆市、桃園市、新竹縣市,預計延遲配送日數如下,寄往台北或台北寄出延遲D+2日、D+3日配達,預計8月12日(周六)恢復正常,如有任何問題請撥打宅配通客服專線02-6618-1818。


不過因大量配送延遲的貨物中,有不少是生鮮、農產品、時效性文件等具有時效性的物品,台灣宅配通表示,由於大小型客戶及個人客戶運送契約內容不同,宅配通正針對客戶逐一洽談造成貨物延宕的後續處理方式。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說