網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
大林電廠1號機解危 行政院宣布10日起解除公家機關午間冷氣禁令 | 華視新聞

大林電廠1號機解危 行政院宣布10日起解除公家機關午間冷氣禁令

2017/08/09 22:00 生活中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

生活中心/綜合報導

7月29日尼莎颱風襲台期間,造成民營電廠台泥和平電廠在花蓮的輸電電塔線路被颱風吹垮,因而無法加入台電供電行列,因此行政院7月31日宣布公家機關13時至15時不開冷氣,改吹電扇,以降低尖峰時刻用電量,並試圖舒緩夏季限電壓力。但因大林電廠一號機加入系統發電,行政院發言人徐國勇今(9)日表示,公家機關午間冷氣禁令明(10)日起解除,但請行政機關仍維持室溫28度,也呼籲民眾共同響應節電。


徐國勇指出,除大林電廠1號機併聯成功,在尖峰時段提供20萬瓩電力,另通宵電廠提供1.5萬瓩發電,實際供電情形已由紅燈轉為橘燈。依據台電公司評估,明、後天備轉容量可達2.7%,應足以因應冷氣設定在28度的用電。


徐國勇進一步表示,和平電廠倒塌電塔目前已全部拆除並重新架設,工程進度順利,預估和平電廠可於下周一(14日)提供電力系統65萬瓩的供電能力,屆時紅燈警戒可望解除。


不過在尼莎颱風襲台前,和平電廠的發電量可達130萬瓩,約佔台灣電力4%的備載容量率,因此和平電廠要回到先前的供電水準,並讓台灣有更充足的電力備轉容量,恐還多需一些時間才行。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說