網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
新北婦女大學成果發表 異國舞蹈驚艷全場 | 華視新聞

新北婦女大學成果發表 異國舞蹈驚艷全場

2017/08/10 07:40 記者邱世明/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者邱世明/新北報導

連續第6年舉辦的新北市婦女大學,規劃多元學習課程,像是彩妝或手工藝,另外還有反應熱烈的舞蹈班。新北市社會局特別在市府舉辦成果展,學員們精心打扮,帶來異國舞蹈表演,驚艷全場。


打扮成牛仔造型,帶來動感舞蹈表演,婆婆媽媽們站上舞台,大方展現好身材,一出場就成了全場焦點。但如果要論裝扮,接下來的日本舞,同樣吸引眾人目光。


穿著和服、手拿櫻花,這支名為「關東町櫻雪花祭」的日本舞,舉手投足都格外優雅。另外還有印度寶萊塢和中國風的敦煌舞,讓整個會場充滿濃濃異國風。新北市婦女大學舉辦年度成果發表,學員們大秀才藝,展現學習成果。


提倡男女平權,希望藉由學習讓女性朋友增加自信,已經連續舉辦第6屆的婦女大學,今年開設109個班,共吸引3270位學員報名,不光是動感的舞蹈課程,像是彩妝、手工藝甚至是彈電子琴,在這裡通通學的到。


參加婦女大學,讓媽媽們不斷充實自我,和學員間彼此分享,對身心健康也有很大幫助。想報名學習課程的女性朋友,可以上社會局網站查詢。另外新北市政府也鼓勵民間單位申請開設課程,讓更多女性朋友有多元的進修管道。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說