網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
《齊柏林紀念攝影展》進入倒數 駁二展到8/13 | 華視新聞

《齊柏林紀念攝影展》進入倒數 駁二展到8/13

2017/08/10 17:44 記者許凱涵/高雄報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者許凱涵/高雄報導

《飛閱台灣-齊柏林紀念攝影展》高雄場於駁二藝術特區B6倉庫展到8月13日止,展中精選30幅經典台灣美景攝影,搭配大量影像及互動裝置,介紹齊導雲端工作實況並追憶「和台灣土地談了一場戀愛」的齊柏林,在暑假期間吸引大量民眾前往。高雄市政府文化局籲請民眾把握最後三天,前來駁二一起看見台灣。


除了展覽作品外,為了讓齊柏林導演畢生拍攝的逾三十萬張空拍心血讓更多人看見,《飛閱台灣》攝影展並開放民眾典藏經典攝影照片,銷售所得用於營運「itaiwan8愛台灣吧」齊柏林線上影像資料庫。現場購藏攝影作品的民眾說,「把齊柏林作品帶回家」也是對齊柏林不捨心情的具體呈現。也有人選件原因是跟個人成長情分有關的,例如有位民眾特別買了恆春鵝鑾鼻的作品要送給她的母親,因為母親是屏東人。


《飛閱台灣》紀念攝影展人氣高居不下,颱風前的單日即有近兩千觀展人次,而上週天氣放晴,單日人次並突破4千大關,為控制觀展品質,現場工作人員只能拉起紅龍,限制人數進場,場外的排隊人龍無畏高雄港日頭炎炎,沿著旁邊的哈瑪星駁二線小火車軌道排排站,只為一睹齊導的高空攝影美學及寶島風采。


作為全台唯一而極具地方特色的水岸文創園區,駁二藝術特區近年成為民眾遊高雄的必到景點,據統計,參觀《飛閱台灣》攝影展高雄場的民眾除高雄市民外,有不少是駁二觀光客,其中外籍旅客大部分來自大陸及港澳,另外因逢暑假期間,亦有安親班由老師帶領前往觀展。場中各投影幕前常見小朋友席地而坐靜靜觀賞,亦有許多大人看了齊導親友的留言片段後紅了眼眶,展場內民眾國籍綜合,老中青幼年齡皆有,惟大家觀展後皆有共同的感想:「台灣真美」,無不被齊柏林導演的熱情感動。


《飛閱台灣-齊柏林紀念攝影展》,免費入場,歡迎各位民眾趁最後一個週末展期前往參觀。高雄市政府文化局表示,若遇人潮眾多之時,不妨先至駁二其它展區,如到隔壁哈瑪星台灣鐵道館走走逛逛,相信園區內大義、大勇、蓬萊三大倉庫群,20餘棟文創倉庫,多樣當代及設計創意展覽、各類特色複合式商店,一定能帶給您耳目一新的港都在地文創體驗。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說