網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
能高棒球節暨全國三級棒球錦標賽 8/ 12~8/15花連棒球場開打 | 華視新聞

能高棒球節暨全國三級棒球錦標賽 8/ 12~8/15花連棒球場開打

2017/08/11 18:31 地方中心/花蓮報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

地方中心/花蓮報導

為回顧花蓮棒壇輝煌史頁,並紀念能高團選手卓越的運動表現,花蓮縣政府教育處於8月12日至15日在德興棒球場舉辦能高棒球節系列活動。能高團是台灣東部棒球隊的濫觴,是全台第一支由原住民組成的棒球隊,同時也是第一支打進日本棒球聖地甲子園參賽的隊伍,不僅是花蓮人的驕傲,更是台灣的榮耀。


當天活動辦理棒球育樂營活動,共2梯次計4天,讓愛好棒球運動的小朋友親身體驗揮棒樂趣,同時亦邀請全國少棒17隊、青少棒12隊、青棒12隊計41支球隊參加花蓮能高棒球節全國三級棒球錦標賽活動,歡迎鄉親一同慶祝。


花蓮縣府近年積極推廣棒球運動,除舉辦台彩威力盃全國少棒賽、太魯閣盃全國青棒賽等各項賽事,補助球隊對外參賽及提供良好的比賽環境,發展完善三級棒球等,不遺餘力,並爭取中華職棒在花蓮舉辦賽事,提升在地棒球運動風氣,並深耕基層棒球,讓棒球運動文化能深入民心。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說