網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
給南投信義鄉部落學童按讚 全國中小學柔道錦標賽榮獲佳績 | 華視新聞

給南投信義鄉部落學童按讚 全國中小學柔道錦標賽榮獲佳績

2017/08/11 19:11 記者吳素珍/南投報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者吳素珍/南投報導

南投縣警局信義分局教官伊比.伊斯卡卡夫特指導信義鄉同富、信義國小柔道隊,參加106年度全國中小學柔道錦標賽,榮獲3金3銀4銅佳績,學童們首次參賽,即一鳴驚人,展現極具天賦的運動能力。


伊比.伊斯卡卡夫特在信義分局擔任教官,除平時維護治安之工作外,也關注信義鄉青少年狀況,初心乃因部落中許多隔代教養、單親弱勢家庭的學童,為了避免因學習挫折,喪失自信的學童誤入歧途,伊比教官尋思給具柔道興趣及運動天賦的孩子另闢一扇窗,乃自104年起在自己望鄉部落家中闢設柔道場,並購置柔道衣,利用自己的休假星期六、日,引導部落裡就讀同富、信義國小的學童展開柔道訓練,從護身倒法等基本動作學起,循序漸進的導入扶腰、內腿、大外割等柔道進階技術。


信義部落學童同富、信義國小柔道隊,參加106年度全國中小學柔道錦標賽,榮獲3金3銀4銅佳績。


歷經二年時間,教官伊比與同富國小汪主任於8月6日帶領十多名學生前往豐原參加全國中小學柔道錦標賽,初試啼聲與全國各地選手較勁,一鳴驚人,榮獲3金3銀4銅佳績,為個人及學校和南投縣爭取莫大的榮耀,伊比教官像母鴨帶小鴨一樣,以有教無類的精神,接納各種性格的學生,循循善誘,經多年的努力,終於開花結果。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說