網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
新北優質甘藷盛產 8/20金山千人焢窯趣 | 華視新聞

新北優質甘藷盛產 8/20金山千人焢窯趣

2017/08/12 07:20 記者羅綸宏/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者羅綸宏/新北報導

新北市金山區的甘藷,由於培養的環境是火山地質土壤,而且有陽明山清泉灌溉,因此特別綿密好吃。為了加強推廣,農業局將於8月20號下午,在金山區舉辦一場千人焢窯活動,邀民眾來一趟好吃又好玩的旅程。


「新北三寶」之一的甘藷,目前已進入盛產期,又是全家大小一起焢窯、吃甘藷的好時機。為了推廣新北的優質甘藷,農業局將於8月20號下午,在金山區舉辦一場千人焢窯活動,晚上還有音樂會及觀星活動,邀民眾共襄盛舉。


新北市副市長葉惠青表示,這次為了推廣新北的甘藷,我們標榜最在地、最好吃、最健康、最好玩,為什麼最好吃,因為培養的環境是火山地質土壤,而且有陽明山清泉的灌溉,肉質細密好吃。這次更結合童趣的焢窯,將於8月20在金山舉行千人焢窯活動,歡迎大家一起來。


喜歡旅遊的民眾,也可報名每週六出發的「新北歡樂遊」,早上到九份、平溪等新北10大景點遊玩,下午再到金山享受焢窯樂趣。另外還可體驗甘藷創意大餐、伴手禮競賽以及農夫市集等活動。


新北市副市長葉惠青指出,如果是個別到北海岸遊玩的民眾,可以到特約商店或農會,來吃甘藷、帶甘藷,而且還能玩遍北海岸的各景點。希望金山的甘藷,能陪伴大家來一趟好吃又好玩的旅程


新北市副市長葉惠青強調,今年豐富的活動,就是要讓大家感受新北的農業活力和熱鬧氣氛。沒空參加的民眾,也可就近至板橋區農會或新希望廣場的農夫市集,選購優質的甘藷,以實際購賣支持辛苦耕作的農友。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說