網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
手信生活節 推「台北甜心+鳳梨酥」 雙喜臨門禮盒 | 華視新聞

手信生活節 推「台北甜心+鳳梨酥」 雙喜臨門禮盒

2017/08/12 08:00 記者邱世明/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者邱世明/新北報導

很多人都知道代表台北的伴手禮是鳳梨酥,近年來北市府與糕餅業者合作,推廣另一樣新選擇「台北甜心」,就是用西式馬卡龍搭配中式牛軋糖的甜點。北市府特別舉辦第一屆「2017台北手信生活節」,邀請業者設計「雙喜臨門」禮盒,希望讓每一位來到台北的旅客,都能有更多元的伴手禮選擇。


外貌跟法國知名小點心馬卡龍一樣,但內陷卻加上中式的牛軋糖,雙重甜蜜口感直衝腦門,相當特別。這是由台北市觀傳局與烘培業者合作,共同推出伴手禮的新選擇「台北甜心」。有業者將台北甜心加以改良,在外皮放上小巧可愛的瓢蟲巧克力或千層酥,模樣更顯得討喜,也因為如此創新的手法,讓業者獲得「雙喜臨門」禮盒創意組冠軍。


另外,台北招牌伴手禮-鳳梨酥也不惶多讓,精美的包裝,讓鳳梨酥又提高一個層次。台北市觀傳局今年舉辦第一屆「2017台北手信生活節」,邀請業者設計不同的「雙喜臨門」禮盒,就連市長柯文哲也在禮盒上簽名,請郵差「熊讚」幫忙寄回新竹老家。


老字號的鳳梨酥,加上全新設計的「台北甜心」,「雙喜臨門」禮盒除了能激發業者創意,也能讓每一位來到台北的旅客,都能有更多元的伴手禮可選擇。世大運即將到來,北市府希望透過手信生活節,讓所有外國選手和遊客,更認識屬於台北的獨特美味。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說