網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
開南大學新生校園座談會 家長陪準新鮮人逛校園 | 華視新聞

開南大學新生校園座談會 家長陪準新鮮人逛校園

2017/08/12 15:40 記者陳華興/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者陳華興/桃園報導

桃園市開南大學12日為大學新鮮人舉辦「新生家長座談會」,各學系經由課程課務上的解說,面對面解決家長及新生們各類問題,學長姊舉牌帶領學弟妹導覽校園環境,從上課教室、圖書館到餐廳宿舍參觀,尤其在限電氛圍下,家長都很關心宿舍的空調設備,宿舍裡擠滿人潮,熱鬧活潑。


為增進新生家長對子女在校園中學習與生活狀況瞭解,開南大學在正式上課前先舉辦新生家長們相見會,讓準大一生利用最後一個月的時間,事先規劃進入大學前的準備,也可讓家長對子女未來四年的校園學習環境,更加放心。


開南大學新生園座談會 家長陪準新鮮人逛校園


梁榮輝校長告訴家長們,開南大學非常照顧學生,除了提供學生各種實習和參訪企業的課程


在校園中與全家總動員的新成員問好外,活潑多元的社團,更能夠讓新生們更加快樂,而為了讓學生從高中端順利進入大學體系,學校也為大一生開了系列「大學之道」通識課程,讓學生學習放心,家長安心。


各系的說明會上,都有非常實用的課程解說,像是空運和運輸等系,介紹了開南位於航空城重要核心的地理位置,而應日系詳述全國最多的日本姊妹校現況,學生還在現場秀出社團活動中日本劍道的表演,讓家長驚艷。


學長姊們還引領新生參觀校舍、電腦資源、服務行政單位與設備。尤其在兩棟學生宿舍中,擠滿參觀家長提問,勝於學生


系所座談完,家長們各類問題都聚焦於孩子生活流程上,如有人關心宿舍門禁幾點熄燈?衛浴設備如何使用,上下鋪分配問題,或是關心有無洗衣機等?可以說五花八門,顯示少子化趨勢父母對子女的關愛程度。


學長姊們還引領新生參觀校舍、電腦資源、服務行政單位與設備。尤其在兩棟學生宿舍中,擠滿參觀家長提問,勝於學生


尤其當前天氣炎熱,甚至有限電危機,因此學生宿舍空調上的使用,最多家長關心詢問。校方也說明,每間宿舍都有獨立的冷氣,配合學生給予一定電數額度的節能卡,學生除了能享受冷氣,各房室友間也必須「社會化」協調自主的控制冷氣使用,享受之餘也要為環境保護盡力。


學生還在現場秀出社團活動中日本劍道的表演,讓家長驚艷


不受少子化的影響,今年參與新生家長座談會的人數依然踴躍,近千人湧進校園,也讓放暑假的停車場停滿,有遠從高雄、台東等家庭來校,新生家長們多表示,透過座談會,可以先認識系上行政人員和班級導師,提前反應疑問,增進瞭解。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說