網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
節約能源向下扎根 嘉市舉辦「節電小管家培訓營」  | 華視新聞

節約能源向下扎根 嘉市舉辦「節電小管家培訓營」 

2017/08/13 09:00 記者張朝福/嘉義報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者張朝福/嘉義報導

為了讓嘉義市學童從小建立家庭節電之觀念,嘉義市環保局特別結合大潤發嘉義店辦理「節電小管家培訓營」,鼓勵學童與家長共同投入節電工作,藉此將愛惜能源的想法深植於學童心中,進而帶入家中,達到親子寓教於樂之目的。


環保局表示,該活動受到市民熱烈響應,報名踴躍,開放報名不到1週即額滿,共有9組隊伍,約30人參加,現場活潑有趣,家長及學童反應熱烈。活動分為三部分,分別為「家的印象大考驗」、「節電小管家出動」、「用電量掐指一算」,首先於報名階段已由各組收集家中之家電基本資料,包含數量、每日使用時數、消耗功率等,活動當天由家長帶領孩童於賣場尋找比舊家電更節能之家電(包含冷氣、冰箱、電視、洗衣機、電鍋、燈具等),記錄其消耗功率。


環保局說,因應夏月電價分段,電力使用越多,一度電的價格越高,透過教導家長及學童計算家中的電費,藉此建立民眾珍惜能源之概念。完成活動學習單的組別,主辦單位頒發節電小管家徽章一枚及書包一個。


環保局長張志誠表示,老舊家電不僅耗電,亦有安全上的疑慮,優先選擇節能家電,以花小錢省大錢的概念落實節能。而日常生活中也可以隨手做節能,每2週清洗冷氣濾網,養成隨手關閉電器電源,拔掉不使用的電器插頭的習慣。藉由培訓嘉義市節電小管家,期以將節約能源之概念,向下紮根至小學學童,共同落實永續環境。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說