網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
彰化市區有「長頸鹿」出沒? 吊車業者花20餘萬變裝 | 華視新聞

彰化市區有「長頸鹿」出沒? 吊車業者花20餘萬變裝

2017/08/13 10:41 記者張文熹/彰化報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者張文熹/彰化報導

吊車化身長頸鹿你看過嗎?現代社會想要在同業中脫穎而出就須要有創意,彰化市吊車業者開著一部「長頸鹿」的吊車,到永樂街施工,吸引大批民眾圍觀,還有人搶著跟「長頸鹿」合照,圍觀民眾也直呼「超可愛、好療癒」,甚至有正妹環抱著「長頸鹿」的「脖子」合照,超萌程度破表。


家族經營吊車業近40年李榮華說,家裡有13部10噸至70噸的中小型吊車,日前看小孩在玩玩具,眼見長頸鹿很符合吊車的意象,因此向父親提議把吊車彩繪成長頸鹿,讓傳統產業也能發揮創意。這部吊車從6月17日開始重新烤漆、貼膜,耗時一個半月才完工,彩繪大吊車開始正式上工,就吸引民眾目光。


吊車一般給人感覺就是笨重裝備,業者為求創新,這次彩繪貼膜花了20餘萬,加上暫停營業損失約40萬,等於彩繪成長頸鹿的成本就要60餘萬,包括三角錐、安全帽也都一起變裝,日後包括工作背心、名片也都會研議變裝。



業者李榮華說,這部吊車懸臂展開全長約20餘公尺,超過8層樓高,每次出勤都吸引民眾目光,甚至還有人指定要這部車作業,業績也提升2成。至於有民眾擔心這部車太吸睛,靠近施工場地危險,業者則說施工時都會派交管,沒在施工時則會開放民眾拍照。


不少民眾目擊這輛大型吊車都說:「這麼可愛的重裝備有看過嗎?」還有網友驚呼說:「好可愛」、「太夢幻」、「這吊車太酷了」;李榮華說,他們緊接著將為公司另1輛吊車彩繪成「斑馬」,後續也將為其它吊車都彩繪成可愛動物圖案,變成「動物園車隊」。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說