網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
強化銀髮肌耐力 百人一起動健康 | 華視新聞

強化銀髮肌耐力 百人一起動健康

2017/09/13 15:37 記者張芳琪/新店報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者張芳琪/新店報導

坐在椅子上,跟著台上老師的口令,一會兒轉腰、一會兒伸腳,禮拜三上午10點開始,新店馬公公園體育館,就來了一群銀髮長輩,這是由新北市議員陳儀君爭取,新店區公所及新北市新女性協進會共同辦理的「銀髮動健康」課程,老師李佩珍表示在每周一次2小時的上課時間裡,會先從有氧運動開始,再進入肌耐力訓練,循序漸進的課程,可以讓長輩慢慢改善身體痠痛的毛病。


不少來上課長輩都說,在專業老師的帶領下,不用怕會運動傷害,尤其是許多老人家腿力不好、膝蓋不好,無法站久,或容易失去平衡,但這一套坐在椅子上就能動一動的動健康運動,讓他們體力和精神都變好了!


新北市陳儀君指出許多老人家,缺乏運動,使得身體機能快速退化,而她自己的媽媽,因為幾個月前輕微中風,更讓陳儀君意識到銀髮族維護健康的重要性,現在陳媽媽也跟著大家一起來上課,透過復健及動健康課程,肢體動作已經恢復的相當不錯。


而除了馬公公園目前正在進行的動健康課程,另外現在安和里活動中心,從9月份起也規劃了自癒力及肌耐力課程,希望有更多的銀髮長輩一起加入動健康行列。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說