網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
申請線上支付有譜 金管會與悠遊卡公司達成協議 | 華視新聞

申請線上支付有譜 金管會與悠遊卡公司達成協議

2017/09/13 21:59 生活中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

生活中心/綜合報導

近2天因台北市長柯文哲的一席話,將悠遊卡公司與金管會間,為了悠遊卡申請線上支付的卡關議題正式搬上檯面,悠遊卡公司與金管會也不斷發聲明隔空交火。不過在新任金管會主委顧立雄釋出善意下,悠遊卡公司董座林向愷今(13)日也前往金管會會談,雙方也達成協議,悠遊卡公司將依規定申請線上支付功能,金管會也將儘速協助業務上線。


新任金管會主委顧立雄,在12日的記者會上會釋出善意,邀請悠遊卡公司董事長林向愷,就悠遊卡申請線上支付的議題到金管會溝通。林向愷今(13)日也前往金管會,與金管會副主委鄭貞茂商討相關事宜。


此場會談雙方也達成協議,金管會表示,悠遊卡公司確定將依電子票證相關法令,以「記名卡」方式提供民眾線上支付功能,不再堅持非記名的悠遊卡也要提供線上支付功能。金管會則將儘速協助悠遊卡公司開通線上支付業務,讓民眾享有更多元便利的支付服務。


金管會表示,目前大部分民眾持有的悠遊卡都是無記名卡片,只有數位學生證、特製工作識別證…等特製悠遊卡,才是記名式卡片。金管會表示,依據悠遊卡公司規劃,實名制的記名悠遊卡將可提供民眾線上支付,悠遊卡公司向金管會提出申請並獲准後,未來民眾可持實名認證的悠遊卡線上交易,但不能帳戶間移轉。


至於電子票證南霸天的一卡通公司,已經依規定向金管會申請「兼營」電子支付機構,兼營電子支付,讓一卡通成為台灣市場上唯一1家可做電票、電支的業者。因此金管會表示一卡通未來在網路交易的場合,可直接用虛擬卡消費,不需要「實體卡」就能交易,使用方式更多元。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說