網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
鰲鼓溼地推「翠綠的寶藏」活動 帶您認識平地森林特殊之處 | 華視新聞

鰲鼓溼地推「翠綠的寶藏」活動 帶您認識平地森林特殊之處

2017/09/14 06:30 記者謝敏政/嘉義報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者謝敏政/嘉義報導

秋高氣爽,正是郊遊踏青的好時光。鰲鼓濕地森林園區除了有精彩的鳥況,還有綠樹成蔭的茂密森林提供您涼爽的休憩空間。嘉義林管處即日起至106年9月30日在鰲鼓濕地森林園區舉辦「翠綠的寶藏」活動,精彩內容有「森林調查員」、「小小森林大冒險」、「森林保衛隊-外來種移除大作戰」及「掌上森林DIY」,讓您認識平地森林園區的樣貌,邀請大朋友、小朋友,一起來體驗。


嘉義林管處表示,森林可以穩固水土保持、調節氣候,不但可提供木材,更是郊遊踏青的好去處呢!鄰近海邊的鰲鼓濕地森林園區,和其他森林相比,有什麼特殊之處呢?各位勇敢的調查員們,一起來接受森林的挑戰吧!即日起,你可以在東石展示館前的小小的森林中,尋找傳說中的「三黃一白」,完成任務的調查員們,還能得到鰲鼓濕地限定的紀念品唷!


在電子產品尚未普及時,小朋友為了打發時間,透過手邊現有的材料,為自己製作獨一無二的玩具。在那個充滿想像力與創造力的時代裡,每一位小朋友都是手作達人呢!親愛的爸爸媽媽,還記得屬於您的那份童趣與感動嗎?快來東石自然生態展示館,帶領您的孩子利用大大小小的木片、樹枝,組合成屬於您與孩子的童玩,一起留下美麗的旅遊回憶吧!


鰲鼓的森林裡出現了神秘的入侵者,散佈大量的種子,快速佔領土地,不給其它植物任何喘息的機會!這可怕的入侵者,就是惡名昭彰的外來種-銀合歡。若不趕快移除,鰲鼓濕地中的森林即將受到威脅!為了還給園區一片淨土,嘉義林區管理處將在9月23日舉辦「森林保衛戰」活動,號召各路英雄好漢,一起挽起袖子、揮散汗水,共同來移除這個可怕的敵人吧!當日於嘉義高鐵站備有接駁車接送參與人員,並安排在地解說團隊帶領民眾認識鰲鼓濕地,還有!嘉義林區管理處亦將頒發感謝狀及讓您瞭解更多鰲鼓之美的書籍「美麗的意外鰲鼓」予參與民眾,歡迎年滿18歲,可揮汗勞動的您,一起來捍衛我們的森林,相關報名可上FB「鰲鼓濕地粉絲團」查詢。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說