網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
泰利颱風外圍環流持續影響 氣象局:北台灣仍需嚴防大雨 | 華視新聞

泰利颱風外圍環流持續影響 氣象局:北台灣仍需嚴防大雨

2017/09/14 11:50 生活中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

生活中心/綜合報導

中央氣象局表示,今(14)日上半天仍是泰利颱風距離臺灣最近的時候,受到颱風外圍環流影響,北臺灣雨勢較為明顯,其他地區也會有局部零星陣雨的機率發生,但下半天隨著颱風遠離降雨將逐漸緩和。


氣象局指出,目前泰利颱風中心位置在臺北東北東方約360公里的海面上,以每小時8公里的速度向北轉北北東移動,強度已達到中度颱風上限,雖然暴風圈未籠罩臺灣地區,但受到颱風外圍環流影響,氣象局也持續對大臺北地區、桃園、新竹及苗栗發布大雨特報,直到下半天颱風遠離降雨才會逐漸緩和。


氣象局持續對大臺北地區、桃園、新竹及苗栗發布大雨特報(圖/中央氣象局提供)


氣象專家彭啟明也在臉書發文表示,台灣這次真的很幸運,泰利颱風幾乎掠過北台灣,從釣魚台東邊海面通過北轉,過去這12小時內,暴風圈擴大為250公里,風速也增強為每秒48公尺,快要近乎於一個強烈颱風,這相當於三級颶風的標準,大約等於Irma 颶風登陸佛羅里達時的強度,如果再南修個兩三百公里,直撲台灣,相信今天的天氣劇本可能很不相同。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說