網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
彰縣北斗國小迎接創校120週年 端出12層大蛋糕放置校園穿堂 | 華視新聞

彰縣北斗國小迎接創校120週年 端出12層大蛋糕放置校園穿堂

2017/09/14 21:34 記者張文熹/彰化報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者張文熹/彰化報導

彰化縣北斗國小120歲了!彰化縣北斗國民小學,今年12月將迎接創校120週年紀念,校方也舉辦一系列的慶祝活動,首先打造一座高3公尺,12層的大蛋糕,到了晚上大蛋糕還會閃閃發亮,吸引不少人目光。北斗國小校長林旻賜表示,一層代表1個10年,120年有訴不盡的美好回憶,歡迎校友回母校慶生。


1898年,當時的日本總督府發佈,需在北斗設置國語傳習所,而將北斗街保甲局長武秀才陳作舟創辦的「文筆舍」漢學書房改名為北斗公學校,1968年改名北斗國民小學,校史至今已120年,是彰化縣內五大長青學校。


為迎接北斗國小120年校慶,校方從4月起就安排一連串的藝文接力展,展出學生、師生及畢業校友作品,9月份再端出12層大蛋糕放置校園穿堂,入夜後蛋糕內的LED燈一閃一閃,達到生日慶祝的氣氛,也吸引不少前來運動的民眾打卡,為校慶宣傳達到最好的效果,校慶活動定於12月3日,屆時將展出百年攝影展等紀念活動,歡迎校友回娘家一同慶賀。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說