網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
秋訪苗栗三義一日遊 體驗國際級的慢城魅力 | 華視新聞

秋訪苗栗三義一日遊 體驗國際級的慢城魅力

2017/09/15 10:25 記者許素蘭/苗栗報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者許素蘭/苗栗報導

「二0一七三義木雕藝術節系列活動─木藝慢活嘉年華」,將於十月七日、八日、九日、十日四天,每日規劃兩大主題深度探索輕旅行路線,歡迎喜愛輕旅行的民眾立即上網報名,每梯次廿名,額滿為止,報名費每人酌收三百五十元(含導覽、參訪門票、體驗、午餐、保險等)。


縣府文化觀光局指出,三義鄉於去年獲得義大利奧維托國際慢城組織總部認證肯定,擁有自然山林與豐富的歷史文化資產。兩大主題深度探索輕旅行路線,分別為「客家庄藝文體驗」與「舊山線鐵道追尋」,以藝文與歷史作為出發現,透過在地木雕文化、客家技藝與歷史景點遊歷,帶領大家深度體驗三義慢城生活。


「客家庄藝文體驗」,將參訪木雕博物館、3D彩繪階梯、水美街區漫遊、好客走廊、藺草文化館等行程,同時還有親手刻製魯班木筷,體驗木工樂趣,沉浸在三義木藝文化中,一探古早先民智慧。


「舊山線鐵道追尋」,則帶領遊客體驗彩繪木雕,舊山線鐵路深度探索,跟著專業導覽一窺三義木雕王國的興盛,勝興車站的美麗與魚藤坪斷橋的雄偉,走進寧靜懷舊的泰安鐵道文化園區回味古早,走訪月台與鐵道在車站上方的獨特風格,在微涼舒爽的氣候裡,細細品味山城慢活迷人之處。


文觀局長林彥甫表示,群山環繞的三義鄉,蓊鬱林景蘊含豐富生態,由於特殊的地理自然條件與先民辛勤地開墾,香氣四溢的樟樹林與堅毅不拔的鐵道,都展現三義產業的興盛,「木雕」成為三義最具代表的文化特色,漫步在三義街區中木香繚繞,處處可見個性化木藝商品,木雕藝術已漸漸融入我們的生活中,成為輕生活的一部分。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說