網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
赴北海道實習獲得好評 長榮大學學生做到良好國民外交 | 華視新聞

赴北海道實習獲得好評 長榮大學學生做到良好國民外交

2017/09/15 16:15 記者李文生/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者李文生/台南報導

長榮大學應用日語學系學生陳若嘉、林映君,利用暑假期間,前往日本北海道惠庭市銀河庭園進行櫃檯業務實習,並與當地小學生進行國際交流,成功的國民外交受到肯定和好評,分別刊載於當地新聞媒體。


長榮大學校長李泳龍表示,2015年起,日本北海道惠庭市積極推動與台灣在商務與觀光方面的交流,同時不斷強化與台灣教育機構的合作關係,因此,促成了此次民間機構接受學生實習的交流機會。


為了讓小學生更了解台灣,陳若嘉、林映君用照片介紹台南著名的鹽水蜂炮慶典,蜂炮震撼畫面讓小學生對這個異國文化深感興趣。透過民俗經驗分享,當地小學生不僅學習到台灣文化,也對台灣小學生的生活有進一步認識。此成功的國民外交獲得肯定和好評,當地媒體也大幅刊登。


林映君同學表示,日本人在工作方面必須做到報告、聯絡、商量等作法,讓她受惠良多。陳若嘉同學則說,非常敬佩日本人認真仔細的態度,及與人打招呼的親切和對待別人的同理心。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說