網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
提升國軍人才素質 元智大學與陸軍六軍團合作培訓 | 華視新聞

提升國軍人才素質 元智大學與陸軍六軍團合作培訓

2017/09/15 16:52 記者陳華興/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者陳華興/桃園報導

為配合提升國軍人才素質之國家政策,落實以就學、就業、服役三合一的人生規劃,元智大學與陸軍六軍團共同辦理在職官兵「碩士學分專班」之在職進修, 15日上午於元智大學舉行開訓典禮。


元智大學指出,今年八月初雙方簽署策略聯盟意向書,元智大學隨即展開規劃,目前共規劃二門課分別為資訊學院「專案管理專題」、人文社會學院「專業倫理與決策」,首批學員共計30名。


啟動學習創造價值 元智大學六軍團合作培訓人才


元智大學吳志揚校長表示,科技變化太快,終身學習越益重要,尤其資訊變化快速,如何有效利用資訊與大數據的能力,使國軍在戰略與戰術上更上層樓,強化整體國防的實力與素質。


六軍團指揮官徐衍樸中將也表示,生涯中透過進修才能逐步升遷,其後也曾為國防部規劃國軍整體人力素質提升計畫,希望學員們都能珍惜進修的機會,保持全勤,完成學業。


徐衍樸中將指揮官說,在不影響戰訓任務的前提下終身學習,對於個人以及國家而言都是一件好事,開訓儀式在雙方首長的見證下,共同「啟動學習、創造價值」,完成自我實現的生命歷程。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說